索引号 11341702000111222F/202004-00013 组配分类 制度安排
发布机构 宁国市人民政府(办公室) 发文日期 2020-04-09 17:15
发布文号 关键词 关于2020年度重点领域政府信息公开新闻发布会和“政府开放日”活动计划安排的通知,制度安排
信息来源 宁国市人民政府(办公室) 主题导航 综合政务
信息名称 宁国市人民政府办公室关于2020年度重点领域政府信息公开新闻发布会和“政府开放日”活动计划安排的通知 内容概述

宁国市人民政府办公室关于2020年度重点领域政府信息公开新闻发布会和“政府开放日”活动计划安排的通知

各乡、镇人民政府、街道办事处,市政府各部门、各直属机构、各派出机构: 
  为深入推进重点领域政府信息公开和“政府开放日”活动,进一步做好我市政务公开工作,现就2020年度重点领域政府信息公开新闻发布会和“政府开放日”活动安排通知如下:
  一、活动组织
  重点领域政府信息公开新闻发布会和“政府开放日”活动的主办单位为市政府办、市政府新闻办,承办单位为市直有关单位。
  二、活动要求
  (一)承办单位根据重点领域政府信息公开新闻发布会计划安排的主题,填写新闻发布申请表,撰写发布会通稿,报市政府分管领导审核同意后,报备市政府办。
  (二)承办单位根据“政府开放日”活动计划安排的主题,制定政府开放日活动方案,遴选市民代表,安排好现场讲解、座谈交流等,确保以一流的环境、一流的服务、一流的形象迎接市民参观。同时,要认真做好市民代表意见建议的收集、整理、处理和反馈工作,及时改进工作薄弱环节、补齐短板。
  (三)为扩大新闻发布会和“政府开放日”活动效果和社会知晓面,市政府新闻办通知新闻媒体参加并组织报道,市政府网站、各承办单位媒体平台要及时转载。
  三、主题计划
  2020年度重点领域政府信息公开新闻发布会和“政府开放日”活动共计划安排12期(详见附件),对于其他重大事项需要临时开展而未列入本计划的,由相关主管部门按照有关规定组织开展。
  联系人:谢红军;联系电话:0563-4116396。
  附件: 2020年度重点领域政府信息公开新闻发布会和“政府开放日”活动计划安排

2020年4月9日 
 
  附件:

2020年度重点领域政府信息公开新闻发布会和“政府开放日”活动计划安排

序号

主题

时间

承办单位

类型

1

城市管理系列之环卫作业工作

3

城管执法局

“政府开放日”

2

我市一季度经济运行情况暨生态环境保护工作

4

统计局、生态环境分局

新闻发布会

3

全域旅游提质年

5

文旅局

新闻发布会

4

流浪乞讨人员救助

6

民政局

“政府开放日”

5

市重点项目中医院搬迁暨三级中医院创建

7

卫健委

新闻发布会

6

我市上半年经济运行情况暨生态环境保护工作

7

统计局、生态环境分局

新闻发布会

7

劳动仲裁工作

8

人社局

“政府开放日”

8

教育均衡和公平

9

教体局

“政府开放日”

9

我市三季度经济运行情况

10

统计局

新闻发布会

10

“阳光执法促和谐”工作

10

司法局

“政府开放日”

11

2020年生态环境保护工作

11

生态环境分局

新闻发布会暨“政府开放日”

12

涉网犯罪整治

11

公安局

新闻发布会