欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 信息公开
索 引 号: 11341702733014637M/201909-00004 组配分类:
发布机构: 宁国市汪溪街道办事处 信息分类代码: 汪溪街道办事处
信息名称: 众志成城,汪溪街道四大举措吹响创城“冲锋号” 生成日期: 2019-09-09 08:05
发布文号: 主体分类: 主题分类  
主题导航: 内容概述:
重点领域分类: 关 键 词:
信息来源: 宁国市汪溪街道办事处 发布日期: 2019-09-09
生效日期: 2019-09-09 废止日期: 2020-09-09
服务对象分类: 体裁分类:
信息格式: 语种: 中文

众志成城,汪溪街道四大举措吹响创城“冲锋号”

阅读次数:76   来源:宁国市汪溪街道办事处   发布时间:2019-09-09 08:05  
  • 【字体大小:     小】
  • 创建全国文明城市不仅仅是一个城市的荣誉,也是一座城市综合发展水平和文明程度的集中体现,更是一座城市极具价值的无形资产和一张闪亮的城市名片。连日来,汪溪街道坚持“一手抓工作、一手抓创建”,四大举措,切实推动全国文明城市创建的进程。

    一是高度重视,全面部署。汪溪街道党工委、办事处高度重视创建工作,多次召开专题调度会议,对街道创建工作进行全面部署,成立了以街道党工委书记为组长,办事处主任和人工委主任为副组长,班子成员、二级机构负责人为成员的文明创建领导小组。立足街道实际情况,将街道划分为五大片区,由班子成员担任片区长,办村两级干部为片区成员,根据创建工作内容项目,对标对表,一一细化分解,定人员,定任务,形成了主要领导亲自抓,分管领导向上抓,中心部门具体抓,一级抓一级,层层抓落实的工作格局。

    二是广泛发动,全员上阵。目前,文明创建工作已经到了关键时刻,从8月27日起,街道就组织全体机关干部,统一着志愿者服装,戴上手套,携带扫把、簸箕、火钳等工具,走上集镇集中开展环境卫生和交通秩序整治行动。志愿者们深入包片区域,走进沿街商户宣传创城应知应会内容,在交通路口开展文明劝导,遇到香烟头、垃圾就捡,看到车辆停放不规范就疏导,使辖区内无死角全覆盖,让环境卫生经得起细看,集镇秩序经得起细挑。文明城市的创建离不开志愿者们的参与,人人参与城市创建,人人共享创建成果。

    三是大力宣传,营造氛围。围绕创建文明城市、践行社会主义核心价值观、移风易俗、庆祝中华人民共和国成立70周年等主题,通过街道和各村宣传栏、道路沿线广告牌、道旗、展板、建筑围挡,利用银行、超市、学校、沿街商户电子显示屏,借助街道30余个大喇叭、微信公众号、致广大群众的一封信等,多形式、多层次、多角度进行创建宣传,实现“抬头能见,驻足可观”的宣传效果,不断提高辖区群众对创建全国文明城市的知晓度和参与率,营造浓厚热烈的创建宣传氛围。

    四是依托所站,助力创城。新时代文明实践工作是打通习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神宣传最后一公里的有效举措,是加强农村精神文明建设的重要载体,汪溪街道突出党建引领,整合七大志愿服务平台,因地制宜,制定实践计划,着眼于凝聚群众、引导群众、以文化人、成风化俗,把传思想、传道德、传文化、传政策、传科技作为工作重心,从细从实抓好新时代文明实践所、站建设,开展了一系列丰富多彩的文明实践活动,号召广大群众,凝心聚力,共同参与全国文明城市的创建。

    行百里者半九十,文明创建永远在路上,汪溪街道将进一步建立健全创城工作长效机制,发掘创城工作新亮点,追求创城工作新成效。四大举措的有效落实,将有效地为创建全国文明城市凝聚更多力量,我们会始终坚持以人民为中心,勇毅笃行,众人携手共逐“创城梦”!

    扫一扫在手机打开当前页
    返回顶部
    关闭×