欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

索 引 号: 11341702000111222F/201909-00252 组配分类: 部门和专家解读
发布机构: 市政府 信息分类代码: 市政府
信息名称: 【文字解读】《关于印发2018年宁国市“四送一服”双千工程集中活动月工作方案的通知》政策解读 生成日期: 2018-05-10 10:10
发布文号: 宁政办秘〔2018〕125号 主体分类: 综合政务  
主题导航: 内容概述: 关于印发2018年宁国市“四送一服”双千工程集中活动月工作方案的通知
重点领域分类: 关 键 词: “四送一服”双千工程  
信息来源: 市政府办 发布日期: 2018-05-10 10:10
生效日期: 2018-05-10 废止日期: 2028-05-17
服务对象分类: 体裁分类:
信息格式: 语种: 中文

【文字解读】《关于印发2018年宁国市“四送一服”双千工程集中活动月工作方案的通知》政策解读

阅读次数:188   来源:市政府办   发布时间:2018-05-10 10:10  
  • 【字体大小:     小】
  •   一、出台的背景依据

    为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、中央经济工作会议精神,根据省委、省政府,宣城市委、市政府和市委、市政府统一部署,经宣城市“四送一服”第四工作组(以下简称宣城市工作组)、市“四送一服”双千工程领导小组(以下简称市领导小组)同意,现制定2018年宁国市“四送一服”双千工程集中活动月工作方案如下:

    二、主要内容

    (一)活动内容

    1、送新发展理念。深入宣讲习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,系统解读创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念和我省五大发展行动计划(修订版)具体内容。

    2、送支持政策。深入解读中央重大方针政策,省委十届六次全会和省委经济工作会议决策部署,省委、省政府出台的关于促进经济高质量发展“30条”意见、深化供给侧结构性改革2018年工作要点、创新发展四个支撑体系和“三重一创”、科技创新、制造强省、技工大省、招商引资、人才建设、降低企业成本、开发区改革创新发展等系列支持政策。

    3、送创新项目。组织开展科研成果与企业需求对接活动,深化产学研用合作,帮助谋划一批有利于企业转型升级的新项目。

    4、送生产要素。针对企业资金、土地、人才等要素需求,主动牵线搭桥、促进各类要素精准对接,帮助企业化解一批要素制约。

    5、服务实体经济。聚焦企业发展中的诉求和问题,主动作为,靠前服务,精准施策,提振信心,提升服务企业的针对性和实效性,依法依规、优质高效地为企业解决实际困难,营造稳定、公平、透明、可预期的营商环境。

    (二)活动方式

    1、开展政策宣讲(市发改委牵头负责,各有关单位配合)。

     通过召开集中宣讲会、企业座谈会、进企入园宣讲等方式,全面宣传解读习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神、新发展理念、当前经济形势、系列支持政策等。

    积极运用专家解读、政策问答、在线访谈、媒体专访等多种形式,组织政府门户网站、省“四送一服”双千工程综合服务平台、主流媒体以及政务微博、微信等多种渠道开展宣传解读,促进形成“树理念、懂政策、抓落实、促发展”的良好舆论氛围。

    2、深入企业调研(各工作组负责)。

    深入不同行业类型、不同规模的企业,开展实地调研,了解企业运营情况、项目建设情况、政策落实情况、存在困难问题等,帮助企业出谋划策、理清发展思路,促进企业更好把握政策机遇、分享政策红利。

    宣传推广省“四送一服”双千工程综合服务平台,向企业家、各级干部推介登陆使用平台,提出问题和诉求、查询涉企优惠政策,实现服务实体经济企业全市“一张网”。

    3.促进产学研用合作(科技局牵头负责,有关单位配合)。

     促进省内外高等院校、科研院所与企业产学研用合作,组织技术需求征集、科技成果发布和前期对接工作,开展产学研用专项对接活动,帮助企业引进创新型项目、建立战略合作联盟、实现成果转移转化。

     针对产学研用合作项目报建过程中涉及的规划、选址、用地、环评、报备、施工等问题,提出解决措施,促进流程优化,加速项目落地。

    4. 邀请省内外高等院校、科研院所专家深入企业调研会诊,建立长期合作关系。

     

    三、工作保障

    1. 各工作组要高度重视、精心组织,按要求做好“四送一服”各项工作。各工作组要明确分管领导及联络人,并于5月4日下午下班前向市领导小组办公室反馈(姓名、职务、联系方式等),联系人:叶桦,电话:4036620。

    2. 集中活动月期间,各工作组,分别于5月7日、14日、21日、28日上午下班前,向市领导小组办公室统一报送各阶段《工作情况统计表》《办结问题清单》《要素对接成果清单》(见附件3—5),客观准确、实事求是地反馈政策宣讲、走访调研、解决难题和要素对接等情况,并于5月30日前汇总报送上述材料,反馈集中活动总体开展情况。联系人:叶桦,电话:4036620。

    3. 市发改委牵头负责做好新发展理念、支持政策措施的宣讲工作,并及时报送工作信息和工作总结。同时,会同市政务公开办,积极运用专家解读、政策问答、在线访谈等形式,做好新发展理念和支持政策的解读等工作。

    4. 各工作组要认真组织实施好相关活动,并及时填报走访日志、报送工作信息和工作总结。要注重倾听企业诉求,与企业家真心实意交朋友,积极出实策、拿实招、求实效,实实在在帮助解决企业生产经营中的实际难题。要严于律己,轻车简从,不给企业添麻烦、增负担,不得以活动为名影响企业正常生产经营。

    5. 市委宣传部牵头负责全市“四送一服”活动宣传报道工作,市政务公开办牵头负责市政府网站“四送一服”专栏及网络平台相关工作,并分别于5月30日前将媒体报道、网络宣传工作情况书面报市领导小组办公室,联系人:叶桦,电话:4036620。

    6. 市领导小组办公室会同市委督查室、市政府督办室,及时对活动开展情况进行督查、通报,对活动开展情况较好的工作组,进行通报表扬;对活动开展不力、问题解决不力的单位进行通报或约谈。活动开展情况将纳入市对工作组单位的年度目标管理绩效考核。

     

    扫一扫在手机打开当前页
    返回顶部
    关闭×