欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

索 引 号: 11341702394647658c/201909-00038 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 宁国市卫健委(市中医药局) 信息分类代码: 宁国市卫健委(市中医药局)
信息名称: 市卫健委全员开展创城活动 确保迎检工作决战决胜 生成日期: 2019-09-08 10:31
发布文号: 主体分类: 卫生、体育  
主题导航: 内容概述: 市卫健委全员开展创城活动 确保迎检工作决战决胜
重点领域分类: 关 键 词: 文明创建  
信息来源: 宁国市卫健委(市中医药局) 发布日期: 2019-09-08 10:31
生效日期: 2019-09-08 废止日期: 2020-09-08
服务对象分类: 体裁分类:
信息格式: 语种: 中文

市卫健委全员开展创城活动 确保迎检工作决战决胜

阅读次数:237   来源:宁国市卫健委(市中医药局)   发布时间:2019-09-08 10:31  
  • 【字体大小:     小】
  •  

     

    当前我市已进入文明城市创建迎检工作的冲刺阶段,根据创城指挥部的要求,市卫健委立即统筹部署,全天候、全员式的开展文明创建各项活动,确保在此次迎检测评能够决战决胜,不丢分、得高分,打赢这场创城攻坚战。

    一是统筹部署,明确任务分工。9月2日上午,市卫健委召开文明创建迎检工作部署会,就文明创建几项重点工作进行了分工部署。卫健委党委书记、主任江周斌在会上强调,文明创建工作是当前工作的重中之重,要加强领导、精心组织、明确分工、落实责任。领导班子成员要充分发挥示范带头作用,所有党员干部要积极主动地投身到文明创建的热潮之中。同时卫健委制定迎检工作预案,对文明创建各项任务的进行了详细分工,细化了工作内容,明确了工作要求,严肃了问责纪律。

    二是细化责任,全员开展整治。自9月3日开始,卫健委按照任务排班表,每日组织人员常态化开展小区联点共建和路口、路段文明劝导活动,卫健委党委书记、主任江周斌亲自上阵、一线指挥、带头参与,实现全体在职人员均开展整治活动。现已完成责任小区、责任路段所有区域内的垃圾、“牛皮癣”、杂草、杂物等垃圾清理工作。同时还帮助解决责任小区一些实际问题,比如:路灯损坏不亮、流浪犬隐患等,对空置的居民院落也主动进行了彻底清理。重新制作了数块宣传牌,加强了宣传氛围营造,并将持续开展车辆乱停乱放,行人、居民不文明行为的等公共秩序的实时巡查、劝导整改活动。卫健委所有党员干部持续不断开展“心连心”入户走访工作,大家耐心的细致的为居民讲解文明创建调查问卷相关情况,宣传创建知识,收集创建意见建议,大大提升了群众满意度。

    三是强化督查,及时通报整改。市卫健通过制定包保责任制和分组督查制,将文明创建各项工作落实到人,围绕检查标准,开展拉网式、地毯式的问题大排查,逐条进行对照整改,及时补缺补差。督查组每天深入一线,不打招呼、直奔现场,发现问题立即通报解决,无法解决的问题第一时间向创城办汇报。同时每天对全市所有医疗行业窗口单位文明创建和全市政务大厅、医院、车站、景区和大型商场的母婴室规范化建设开展日督查、日通报,对督查中发现的问题立即下达整改交办单,要求全面整改落实,并对整改情况进行追踪反馈。创建样本点单位市医院及中医院也及时完成了市督查组交办的问题整改清单,确保创建任务对标达标。

     

    微信图片_20190908103102.png

    扫一扫在手机打开当前页
    返回顶部
    关闭×