欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 信息公开 > 工作推进
索 引 号: 11341702394647658c/201905-00062 组配分类: 工作推进
发布机构: 宁国市卫健委(市中医药局) 信息分类代码: 宁国市卫健委(市中医药局)
信息名称: 市卫健委召开纪念第108个国际护士节表彰大会 生成日期: 2019-05-13
发布文号: 主体分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作  卫生、体育  
主题导航: 内容概述: 市卫健委召开纪念第108个国际护士节表彰大会
重点领域分类: 关 键 词: 护士节  表彰  
信息来源: 宁国市卫健委(市中医药局) 发布日期: 2019-05-13
生效日期: 2019-05-13 废止日期: 2020-05-13
服务对象分类: 体裁分类:
信息格式: 语种: 中文

市卫健委召开纪念第108个国际护士节表彰大会

阅读次数:101   来源:宁国市卫健委(市中医药局)   发布时间:2019-05-13  
  • 【字体大小:     小】
  •  

     5月10日下午,市卫健委在健康大楼八楼多功能厅召开纪念第108个国际护士节表彰大会。市政府副市长王方、市政府办副主任黄兴,市卫健委班子成员,委属各单位、各民营医院、分管负责人、护理部负责人,各表彰对象,委机关各科室负责人共计140余人参加会议。

     会上,全体人员聆听《中国护士之歌》,表彰了全市10名“优秀护士长”、50名“优秀护士”,5名“优秀护士长”、 “优秀护士”代表做了先进事迹报告。

    11.png

     市卫健委党委书记、主任江周斌在表彰大会上强调,卫健系统各单位要持续强化护理队伍建设,努力营造良好的护理工作环境,大力开展社会健康护理。

     副市长王方代表市政府向我市辛勤工作在一线的广大护理工作者致以节日的问候和诚挚的敬意,对近年来我市护理事业取得的长足进步给予了高度肯定,并对全体护理人员以及各相关部门提出希望和要求。她希望广大护理工作者要继续弘扬南丁格尔精神,不辱使命、不负重托,以高尚的操守、娴熟的技艺、优质的服务,呵护病人身体康健,给予患者精神慰籍。她要求,市卫健部门及医疗机构要切实创造良好工作环境,关爱和支持护士成长,了解她们在工作和生活中的困难,并尽力帮助其解决,从而提高护士的集体归属感,提高护理工作积极性,营造尊护重护的社会氛围。她强调,当前,“健康中国”已成为国家战略,为人民群众提供全方位全生命周期的健康服务将为护理服务业提供广阔的发展空间,广大护理工作者要不断创新人文护理、个性护理、全程护理的服务理念。

     

    扫一扫在手机打开当前页
    返回顶部
    关闭×