欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 信息公开 > 工作推进
索 引 号: 11341702394647658c/201904-00074 组配分类: 工作推进
发布机构: 宁国市卫健委(市中医药局) 信息分类代码: 宁国市卫健委(市中医药局)
信息名称: 加强血防宣传 增强血防意识 生成日期: 2019-04-19 08:29
发布文号: 主体分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作  卫生、体育  
主题导航: 内容概述: 加强血防宣传 增强血防意识
重点领域分类: 关 键 词: 血防  宣传  意识  
信息来源: 宁国市卫健委(市中医药局) 发布日期: 2019-04-19
生效日期: 2019-04-19 废止日期: 2020-04-18
服务对象分类: 体裁分类:
信息格式: 语种: 中文

加强血防宣传 增强血防意识

阅读次数:164   来源:宁国市卫健委(市中医药局)   发布时间:2019-04-19 08:29  
  • 【字体大小:     小】
  •  

    为进一步增强中小学生血防意识和防护技能,保护中小学生身体健康。4月12日,市地病办联合市疾控中心等成员单位在港口镇开展血吸虫病防治宣传暨“全民义务查螺日”活动。

    活动中,市疾控中心工作人员在港口小学,现场给师生们就血吸虫生活史、钉螺与血吸虫关系、血吸虫感染的主要方式、血吸虫病的危害、血吸虫病的预防和控制等内容进行了讲解,现场还发放了宣传资料及钉螺样本,让师生们对血防知识有了进一步了解。

    港口小学五(1)班 张亚琦:“今天是全民义务查螺日,听了医生阿姨的讲解,我了解了血防知识,认识了钉螺在血吸虫病流行中的作用。我们以后要尽量不要到有钉螺的田间玩耍。”

    随后,大家前往田间地头,在工作人员的指导下,就如何通过钉螺出没的领域查找钉螺进行了示范讲解。据了解,我市是血吸虫病的历史流行区,经过多年的血防工作,目前已基本实现了消除目标。

    市疾控防治中心党总支书记李开发:“我们宁国市是历史上血吸虫病的流行区,通过多年的血防工作,我们宁国已经实现了消除目标,但是血防工作是长期的、艰巨的,作为干部群众、中小学生,要了解到血防的知识,要认识钉螺在血吸虫病流行当中的作用,只有这样,我们才能提高血防意识,让血吸虫病防治成果得到有效的巩固。”

     

    扫一扫在手机打开当前页
    返回顶部
    关闭×