欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 信息公开 > 规划计划 > 计划总结
索 引 号: 11341702394647658c/201903-00028 组配分类: 计划总结
发布机构: 宁国市卫健委 信息分类代码: 宁国市卫健委(市中医药局)
信息名称: 关于呈报宁国市2018年医疗卫生人才能力提升工程年度自评的报告 生成日期: 2019-03-07
发布文号: 主体分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作  卫生、体育  
主题导航: 内容概述: 关于呈报宁国市2018年医疗卫生人才能力提升工程年度自评的报告
重点领域分类: 关 键 词: 人才  能力  提升  
信息来源: 宁国市卫健委 发布日期: 2019-03-07
生效日期: 2019-03-07 废止日期: 2020-03-06
服务对象分类: 体裁分类:
信息格式: 语种: 中文

关于呈报宁国市2018年医疗卫生人才能力提升工程年度自评的报告

阅读次数:212   来源:宁国市卫健委   发布时间:2019-03-07  
  • 【字体大小:     小】
  •  

    宣城市卫计委:

    现将《宁国市2018年医疗卫生人才能力提升工程年度自评报告》予以呈报,请审阅。

    特此报告。

     

     

     

     2018年12月28日    

     

     

    抄送:市民生办

     

     

    宁国市2018年医疗卫生人才能力提升工程年度自评报告

     

     

    根据市民生办要求,现将我市2018年医疗卫生人才能力提升工程年度自评报告如下:

    一、目标任务完成情况

    2018年底,完成住院医师规范化培训17人,完成率154%,超额完成任务;完成全科医生转岗培训1人,完成率100%;完成县级医院骨干医师培训3人,完成率100%;完成儿科医师转岗培训1人,完成率100%。

    二、工作开展情况及主要措施

    市政府及宣城市卫计委民生工程工作会议后,我委立即召开会议传达相关文件精神、细化分解工作任务,召开全市卫生民生工程推进会部署落实。

    在医疗卫生人才能力提升工程项目实施过程中,我们主要采取了以下几方面工作措施:

    一是加强领导。成立了民生工程领导组,建立了一把手负总责,分管领导具体抓的工作机制,明确医政药政科负责医疗卫生人才能力提升工程的具体工作。同时,对照省民生工程实施方案,结合实际,制定具体实施方案,做到有章可循。

    二是强化宣传。市卫计委及时向项目实施单位进行政策宣传,强调人才培养的紧迫性、重要性,提高项目承载单位的思想认识,各项目实施单位积极配合,选派合格医师参加临床培训。

    三是严格遴选。市卫计委从各项目实施单位上报的临床医师中,遴选出学习态度端正、业务水平高、综合素质过硬的参加临床专业培训。

    四是保障投入。我市建立公立医疗卫生机构医生规范化培训和转岗培训人员保障补助机制,市财政每年将公立医疗卫生机构规范化培训及转岗培训经费3万元/人/年列入财政预算保障,保障公立医疗卫生机构规范化培训工作正常开展。

    三、下一步工作打算

    一方面,我们将在此项民生工程效果和质量上下功夫,进一步完善各项软件资料的收集和整理,并采取多种方式开展受益对象的满意度调查及回访工作;另一方面,超前谋划,加强宣传,为2019年此项民生工程工作打下坚实基础。 

     

     

     

    扫一扫在手机打开当前页
    返回顶部
    关闭×