欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 信息公开 > 规划计划 > 计划总结
索 引 号: 11341702394647658c/201903-00027 组配分类: 计划总结
发布机构: 宁国市卫健委 信息分类代码: 宁国市卫健委(市中医药局)
信息名称: 宁国市2018年家庭医生签约服务民生工程绩效自评总结 生成日期: 2019-03-18 14:53
发布文号: 主体分类: 人口与计划生育、妇女儿童工作  卫生、体育  
主题导航: 内容概述: 宁国市2018年家庭医生签约服务民生工程绩效自评总结
重点领域分类: 关 键 词: 绩效  总结  
信息来源: 宁国市卫健委 发布日期: 2019-03-18
生效日期: 2019-03-18 废止日期: 2020-03-18
服务对象分类: 体裁分类:
信息格式: 语种: 中文

宁国市2018年家庭医生签约服务民生工程绩效自评总结

阅读次数:649   来源:宁国市卫健委   发布时间:2019-03-18 14:53  
  • 【字体大小:     小】
  •  

    根据省卫健委《关于开展2018年度家庭医生签约服务民生工程考核工作的通知》文件要求,我委认真组织开展绩效评价工作,现将我市2018年家庭医生签约服务民生工程绩效自评总结如下:

    一、主要做法

    一是强化组织管理。我委高度重视家庭医生签约服务工作,先后印发了《关于分解落实2018年全市卫生计生民生工程目标任务的通知》、《宁国市2018年智慧医疗与家庭医生签约服务等3项卫计民生工程4个实施办法》、《关于做好2018年家庭医生签约服务工作的通知》,明确了目标任务及工作要求。在推进过程中,经常召开专项会议,及时调度工作进度,研究解决工作中的具体问题。

    二是加强宣传培训。我委印制了“世界家庭医生日”宣传海报500张、宣传折页10000份,并积极派员参加了市民生办组织的民生工程集中宣传活动。在“世界家庭医生日”宣传活动期间,全市共计发放宣传资料2000份、接受健康咨询2000余人、播放电子屏21次。与此同时,我委还认真组织编写了《2018年卫生计生业务培训手册》,并分片对全市各乡镇(街道)、村(社区)卫计人员开展了业务培训。

    三、推进履约服务。我委印发了《宁国市家庭医生签约服务提质提效年活动实施方案》,重点利用信息化手段提升履约效率,并认真抓好签约服务示范点创建工作。乡村两级积极主动安排履约服务,以满意的履约来促进群众积极主动的签约。两所医共体牵头医院积极参与签约服务工作,紧紧围绕居民健康服务需求,将县域医共体“师带徒”(1+N+N+1)作用发挥好,并将优质的资源下沉,定期到乡镇开展集中巡诊、履约工作,真正落实联合签约、组团履约。

    四是细化督导考核。今年以来,我市对各乡镇(街道)共计开展了7次督查考核,其中计划生育考评3次,民生工程季度督查3次,基本公共卫生服务(家庭医生签约服务)半年考核1次,督查考核结果均及时通报,并对发现的问题提出了整改措施和整改时限。同时,各乡镇(街道)也不定期通过电话核查、入户询问、查看平台等方式,了解辖区各村(社区)工作开展情况。

    二、取得的成效

    2018年,我市家庭医生总体签约率31.85%,重点人群签约率60.1%,有偿签约率12.08%(其中高血压有偿签约率7.21%,糖尿病有偿签约率1.7%),有偿包完成率96.77%,有偿包项目执行率98.29%,健康一体机血压、血糖检测次数与高血压、糖尿病有偿签约包数之比分别为8.4和5.63,各项指标均达到了省定目标要求。对照《安徽省家庭医生签约服务民生工程绩效评价指标》,我市自评得分99.39分。

    在此基础上,自10月1日以来,我市还启动了2019年家庭医生签约工作,截至目前,各项签约率均已达标。

    三、下一步工作打算

    我委将适时组织开展2018年基本公共卫生服务(家庭医生签约服务)年终考核工作,并及时结算年终补助资金。

     

     

     

     

     

     

    2018年12月20日  

     

    扫一扫在手机打开当前页
    返回顶部
    关闭×