欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置:首页 > 市政府信息公开 > 信息浏览
索 引 号: 11341702000111222F/201812-00759 组配分类: 常务会议
发布机构: 市政府 信息分类代码: 市政府
信息名称: 何田主持召开市政府第二十一次常务会议 生成日期: 2018-12-21
主体分类: 综合政务   信息来源: 宁国传媒网
主题导航: 信息名称: 何田主持召开市政府第二十一次常务会议
内容概述: 何田主持召开市政府第二十一次常务会议 关 键 词: 何田主持召开市政府第二十一次常务会议  
发布文号: 发布日期: 2018-12-21
生效日期: 2018-12-21 废止日期: 2028-12-21
服务对象分类: 体裁分类:
信息格式: 语种: 中文
重点领域分类:

何田主持召开市政府第二十一次常务会议

阅读次数:373   作者:政务公开-谢红军   来源:宁国传媒网   发布时间:2018-12-21  
  • 字体大小:     
  • 何田.jpg  

      12月18日,市委副书记、市长何田主持召开市十六届人民政府第二十一次常务会议。市委常委、常务副市长侯正茂,副市长王方、何琳、江政义、马亮、唐海宾参加会议,市人大常委会副主任胡晓明、人武部部长张再坛出席会议,市纪委监委、市政府办公室及相关部门负责人列席会议。

      会议听取并讨论了《宁国市国民经济和社会发展“十三五”规划纲要中期评估报告(讨论稿)》。会议指出,我市“十三五”前半段各项发展战略及重点任务总体完成较好,其中,企业走出去成效显著,主导产业和重点企业发展迅速,单位GDP能耗下降、主要污染物排放量均不同程度下降,旅游业持续发挥潜力,科技人才引进、科研成果转化等完成较好,教育、卫生、民政等社会事业发展良好,社会治理方式不断创新。会议要求,各级各部门要准确研判当前国际国内经济社会发展形势,全面把握我市面临的重大发展机遇,以供给侧结构性改革为主线,全力打造战略性新兴产业集聚地、生态性休闲旅游目的地、综合性区域交通枢纽地、示范性文明建设先行地。

      会议听取了林长制工作有关情况汇报。会议指出,为持之以恒推进生态文明建设,实现绿水青山与金山银山有机统一,各级各部门要以林长制改革为总抓手,以保护修复林业生态、推进造林绿化、提升林业质量效益、预防治理森林灾害为重点,进一步推深做实林长制改革。会议要求,要建立健全市级林长联席会议制度,定期召开调度会,实现各级林长巡林督查常态化长效化。要增加财政资金投入,提高市公益林补偿标准,设置林长专项资金,在护绿、管绿、增绿、用绿、活绿上下功夫。

      会议听取了困难群众帮扶政策有关情况汇报。会议审议并通过了《宁国市困难群众产业帮扶实施方案》(讨论稿)、《宁国市困难群众就业帮扶实施方案》(讨论稿)、《宁国市困难群众教育助学帮扶实施方案》(讨论稿)等八个文件。会议指出,要着力加大兜底保障,强化帮扶工作,激发内生动力,进一步提高困难群众收入水平和生活质量,进一步提升困难群众获得感和幸福感。确保到2020年,全市所有困难群众稳定实现不愁吃、不愁穿,义务教育、基本医疗和住房安全得到有效保障。

      会议还听取了环保、社区管理、国有资产监督管理等工作汇报。

    扫一扫在手机打开当前页
    返回顶部