欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 信息公开
索 引 号: 1134170200325644XF/201812-00150 组配分类:
发布机构: 竹峰街道办事处 信息分类代码: 竹峰街道办事处
信息名称: 关于印发《竹峰街道2018年民生工程工作实施方案》的通知 生成日期: 2018-05-24 17:46
发布文号: 竹办字〔2018〕48号 主体分类: 综合政务  
主题导航: 内容概述:
重点领域分类: 关 键 词: 民生工程  实施方案  
信息来源: 竹峰街道办事处 发布日期: 2018-05-24
生效日期: 2018-05-24 废止日期: 2028-12-18
服务对象分类: 体裁分类:
信息格式: 语种: 中文

关于印发《竹峰街道2018年民生工程工作实施方案》的通知

阅读次数:125   来源:竹峰街道办事处   发布时间:2018-05-24 17:46  
  • 【字体大小:     小】
  • 各村、各有关单位:

    为全面贯彻落实省定33项民生工程,扎实做好竹峰街道2018年度民生工作,全面提高民生工程保障水平,根据市委、市政府关于做好2018年民生工作要求,经竹峰街道党工委、办事处研究,特制定竹峰街道2018年民生工程工作实施方案。

    一、指导思想

    为全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,精准对接群众需求,务实推进民生工作,牢固树立“以民为本,为民解困,为民服务”的工作理念,充分调动办村两级干部的工作积极性,本着构建和谐、美好竹峰的宗旨,着力解决好老百姓最关心、最直接、最现实的民生问题,进一步提高保障改善民生水平,不断满足人民日益增长的美好生活需要。

    二、基本原则

    继续巩固和完善民生工程工作成果,扩大民生工程影响,加强协调调度,强化资金保障,全力以赴抓好落实,严格执行绩效考核。

    三、组织领导

    为切实加强对民生工程工作的组织领导,明确岗位职责,竹峰街道成立民生工程工作领导组

    组  长:万启刚

    副组长:熊朝梁

    成  员:张欣、王丽丽、舒京富、戎黎、徐彬、鲍金水、李运芳、李诚、何祖传

    领导组下设办公室,鲍金水同志任办公室主任,周春香、肖智慧为办公室成员。

    四、明确职责

    根据省定33项民生工程项目和宁国市2018年民生工程目标责任书,竹峰街道逐项做了任务分解,明确了目标任务,确定了责任单位和牵头部门,将任务明确到位,将责任落实到位。(详见任务分解表)

    五、纪律要求

    保障和改善民生是加快转变经济发展方式的根本出发点和落脚点,事关经济发展,社会稳定的大局。各村、各责任单位要高度重视,切实增强民生工程的责任感,使命感,按照市委、市政府的统一部署和要求,扎实做好每一项民生工作。

    加大对民生工程的宣传力度,创新民生工程宣传方式,提升宣传实效,努力提高群众的知晓度和满意度,各村要在居住集中的地方做2-3块固定宣传标牌,项目实施的地方要注明项目名称、工程概况等,全年各村应向办事处民生办公室报送不少于6篇相关信息。

    加强民生工程督查考核,为体现省“一项一项抓好落实”的原则,办事处将组织本辖区的市人大代表,政协委员对实施民生工程项目实行督查,同时还将组织各村民生工程联络员实行横向督查,互相评分。

    加强资料的归集与上报,为实现竹峰街道2018年民生工程工作目标,各村及责任部门要做好民生资料的归集整理和上报,要注重影像资料的收集,按月上报民生工程月度分析资料。

    加强对民生工程工作的组织领导,各村要成立民生工程工作领导小组,要确定一名干部具体抓好民生工作,主要领导要亲自抓,负总责,务必把民生工程工作抓好,抓出成效。

    竹峰街道将2018年民生工程工作纳入岗责考评,年终将作专项考核。

     

     

     

     

    2018年5月23号

     

     

     

     

    扫一扫在手机打开当前页
    返回顶部
    关闭×