欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 信息公开 > 应急管理 > 应急预案
索 引 号: 11341702003256036D/201812-00009 组配分类: 应急预案
发布机构: 宁国市审计局 信息分类代码: 宁国市审计局
信息名称: 宁国市审计局2018年应急管理工作要点 生成日期: 2018-12-18 15:48
发布文号: 主体分类: 财政、金融、审计  
主题导航: 内容概述:
重点领域分类: 关 键 词: 应急管理工作要点  
信息来源: 宁国市审计局 发布日期: 2018-12-18
生效日期: 2018-12-18 废止日期: 2028-12-18
服务对象分类: 体裁分类:
信息格式: 语种: 中文

宁国市审计局2018年应急管理工作要点

阅读次数:424   来源:宁国市审计局   发布时间:2018-12-18 15:48  
  • 【字体大小:     小】
  •     2018年,我局应急管理工作的总体思路是:以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,紧紧围绕市委、市政府工作总体布局,认真落实国家、省及市委、市政府重要部署,坚持以人民为中心,加强突发事件应急体系建设,不断提高科学预防和有效应对突发事件的能力。

        一、深入贯彻落实党的十九大精神。认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展调查研究,创新方式方法,探索新时期应急管理的新思路、新路径;健全应急管理体系,提升科学预防和有效应对突发事件的能力。

        二、加强应急预案体系建设。做好各类应急预案修订工作,提升应急预案的科学性、针对性、有效性。按照“纵向到底、横向到边”的原则,及时梳理应急预案编制盲区盲点,力争实现应急预案应编尽编。积极参加有关应急预案演练,认真总结运用应急预案演练成果。

        三、加强风险防范和监测预警。开展突发事件风险隐患排查、登记、监控和整治,建立完善工作台账,实行动态管理;健全风险隐患治理机制,加大隐患整治力度,切实从源头预防和减少突发事件的发生。加强公共安全监测信息分析研判,提高监测预警信息快速获取和处理能力;健全完善预警信息发布机制,充分利用各种媒介和手段发布预测预警信息,不断提高预测预警信息的准确度。

        四、加强应急值守和信息报告。严格落实24小时专人值班、领导带班等应急值守有关制度和规定,坚决杜绝值班脱岗、漏岗等现象发生。按照“首报事件,续报详情,动态跟踪,终报总结”的要求,加强突发事件信息和敏感信息报送工作,提高报告质量和效率,做到有情快报、有情必报。切实做好领导干部外出报备工作。

        五、加强应急队伍建设。推进应急队伍建设,强化人员配置、装备配备、日常训练、后勤保障及评估考核,健全快速调动机制,提高队伍综合应急救援能力。强化应急预案执行力度,及时稳妥的应对处置突发事件,最大限度的减少或避免突发事件带来的生命财产损失。

        六、加强应急保障能力建设。积极参与有关应急信息平台建设,整合各类信息资源,加强硬件系统与软件系统的同步建设,实现业务系统与技术体系的高度融合,提高信息平台的整体效益。

        七、加强应急管理宣教培训工作。加强应急管理培训,

        积极参加教体局等组织的突发事件应急管理专题培训。加大宣教力度,结合“防灾减灾日”等主题宣传教育活动,采取多种形式广泛开展防范应对突发事件科普宣教活动,普及预防、避险、自救、互救等知识;加强应急管理的宣传教育,在全局营造共同关注公共安全、共同承担社会责任、共同参与突发事件预防和处置的浓厚氛围。

    扫一扫在手机打开当前页
    返回顶部
    关闭×