欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置: 网站首页 > 信息公开 > 党的建设
索 引 号: 113417020032562392/201805-00235 组配分类: 党的建设
发布机构: 宁国市教体局 信息分类代码: 宁国市教体局
信息名称: 宁国市幼儿园党支部“践行十九大精神 送教下乡传经验” 生成日期: 2018-05-31
发布文号: 主体分类: 科技、教育  
主题导航: 内容概述:
重点领域分类: 关 键 词: 送教下乡  
信息来源: 市教体局 发布日期: 2018-05-31
生效日期: 2018-05-31 废止日期: 2028-05-31
服务对象分类: 体裁分类:
信息格式: 语种: 中文

宁国市幼儿园党支部“践行十九大精神 送教下乡传经验”

阅读次数:193   来源:市教体局   发布时间:2018-05-31  
  • 【字体大小:     小】
  •  

    近期,宁国市幼儿园党支部结合十九大精神积极发挥引领作用,开展“送教下乡”活动。本次活动由宁国市幼儿园党支部宣传委员,副园长芮敏同志组织带领园党员教师和骨干教师给宁国市幼教中心北片区送精品课。

    活动中,吴燕飞老师和陈洁两位老师分别带来了美术活动《笔的华尔兹》、《百变发型秀》,两个教学活动锐意创新、结合幼儿年龄特点和兴趣发展,挖掘生活中常见的操作材料和幼儿生活经验设计了新颖别致的、充满创意的美术活动,还设计了声画结合形象生动的多媒体课件,孩子们在游戏中发现美欣赏美,在合作中表现美创造美。

    随后,芮敏进行了精彩的美术专题讲座《走进孩子美的“视界”》,讲座中结合几节精品课的表现穿插了详细点评。芮敏不仅和大家分享了美术教学案例和教学经验,还特别指出教师要把握指南中艺术领域的核心价值,以幼儿的发展为本,把幼儿兴趣作为领域目标的重点;改变小学化倾向,改变重技能的训练,允许幼儿用自己的方式表达。

    此次活动,充分发挥了党员以及骨干教师的引领作用,是宁国市幼儿园党支部践行十九大会议精神,不忘初心砥砺前行,不忘使命奉献教育的重要举措,活动将持续开展,相信在今后的日子里党员同志将继续发挥党员先锋模范作用,为宁国市幼教事业发展贡献力量。

     

    47DA8031611149F1901AF62E3C01F6FD.jpg

     

    3E879201E4BE4A269DC3B1F09917DB83.jpg

    扫一扫在手机打开当前页
    返回顶部
    关闭×