欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

索 引 号: 11341702F15540404F/201803-00004 组配分类: 决策部署落实情况
发布机构: 宁国市公路分局 信息分类代码: 宁国市公路分局
信息名称: 宁国公路分局公路交通基础设施安全大检查大排查实施方案 生成日期: 2018-02-09 09:29
发布文号: 宁路办 主体分类: 工业、交通  
主题导航: 内容概述:
重点领域分类: 关 键 词: 实施方案  
信息来源: 宁国公路分局 发布日期: 2018-02-09 09:29
生效日期: 2018-02-09 废止日期: 2028-02-09
服务对象分类: 体裁分类:
信息格式: 语种: 中文

宁国公路分局公路交通基础设施安全大检查大排查实施方案

阅读次数:481   来源:宁国公路分局   发布时间:2018-02-09 09:29  
  • 【字体大小:     小】
  •  

     为有效防止灾害天气对交通基础设施和公共服务设施可能造成的危害,堵塞安全管理漏洞防范安全事故发生,根据市公路管理局《关于立即开展公路交通基础设施安全大检查大排查的通知》(宣路路〔2018〕1号)要求,结合分局实际,制定本实施方案。

        一、总体要求

    深入学习贯彻党的十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立安全发展理念,弘扬生命至上、安全第一的思想,坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,认真解决存在的问题,有效防范和坚决遏制重特大事故发生。

        二、检查内容

    1. 重点检查公路结构安全隐患,重点检查路面是否存在曾遭受自然灾害侵蚀及在使用过程中发生的安全隐患。
    2. 重点检查完善临崖临水和学校等特殊路段标志标线、警示牌等安全设施,确保公路及其附属设施处于良好的技术状况。
    3. 加强危桥的通行安全管理。
    4. 公路工程建设检查突出在建工程安全隐患排查。

     

    三、组织机构

    加强领导,成立由分局主要负责人为组长,分局分管安全负责人为副组长,其他相关科室负责人为成员的安全生产检查组,保障行动顺利进行。

    四、工作要求

    1. 加强督查,分局安全领导组将根据工作方案,由领导带队,适时对各科室、中心道班、公路工程公司、国省干线公路、重要县道基础设施及各施工现场进行督促检查。

    2. 狠抓落实,确保把各项制度措施落实到位,督促各科室、中心道班、施工点、公路工程公司要做到横向到边、纵向到底、不留死角、不走过场,不断加大隐患排查整治力度,及时准确地反映安全工作中存在的问题,对排查出的安全隐患认真整改,不解决问题不放松。

     

    扫一扫在手机打开当前页
    返回顶部
    关闭×