欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置:网站首页 > 问答知识库 > 关于教师编制年龄限制问题的答复

关于教师编制年龄限制问题的答复

  网民咨询:我市教师考编年龄限制普遍要求在30周岁以下,这让很多年龄超限并想通过考试入编的人失去了难得的机会。众所周知,现在的入编考试都是几十人甚至几百人过独木桥,能够参加考试的机会有限,能顺利考上也是难上加难,年龄的限制将很多怀有教师梦的同志挡在门外。能否考虑将我市教师招聘报考的年龄限制做一定的宽限,参照宣州区的年龄限制为35周岁,让更多的人有机会参加考试。

  教体局回复:您好!关于您反映的我市教师考编年龄为30周岁以下,建议放宽到35周岁以下,让更多的人有机会参加入编考试的问题,现答复如下:教师考编年龄的限制由各县市区教育主管部门根据本地教师用人实际情况确定。目前我市教师年龄结构偏大,30周岁以下教职工仅占教全市教职工总数的12.4%。为优化教师年龄结构,增强教师队伍活力,我市将教师考编年龄定为30周岁以下(研究生学历年龄为35周岁以下)。非常感谢您对我市教育的关注和关心!

返回顶部
关闭×