欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置:网站首页 > 问答知识库 > 关于“计划生育补助”的答复

关于“计划生育补助”的答复

陈仙子:

  本人是甲路庄村的农民,在宁国农村实现真正的计划生育应该到90以后,生一胎男孩不能再生,但实际当地生两个男孩也有上户口没有罚款。我们家庭是1982年初生了一个男孩,当时未强调不能要二孩,在1984年底生育一个女孩,在孩子40天就配合当地工作人员结扎。但在1990年,老大男孩病故,当时工作人员让要不领养一个,或做手术再生一个,家里商量没有再生,在1995年让办的独生子女证并领了补贴。现年满60岁,被告知不能享受计划生育补助。在安徽网上也有对这个有没有违反计划生育做出解释,是按当地实际情况,以有利于当事人的情况看。在当时确实没有违反,可以去向村民调查!一二再的反应,当地的干部就一句话,不符合要求,市计生办也是。请问一下,这个补助的意义,是不是为了弥补计划生育带来的影响,我们这种配合结扎的没有奖励,那种生两个女孩只上环的反而有,都是相同时期的人,这是为何?难道一个家庭一个女儿比有两个女儿的更好吗?望引起重视!期盼能得到处理!(2019-03-07 09:12:56)

卫健委:

  网友,您好:您于2019年3月7日在“政民互动”上“关于能否享受计划生育补助”的帖子已阅。现答复如下: 根据《安徽省人口计生委 财政厅关于印发安徽省农村计划生育家庭奖励扶助制度管理规范的通知》(皖人口发[2009]4号)文件规定,奖励扶助对象的确认应同时具备以下四个条件: 一、本人为农业户口或界定为农村居民户口,且户口在本乡(镇); 二、1973年至2001年期间没有违反计划生育法律法规和政策规定生育; 三、现存一个子女或现存两个女孩或子女死亡现无子女; 四、1933年1月1日以后出生,年满60周岁。 按照您的婚育情况显示:1982年初生育1男, 1984年生育1女,男孩于1990年病故,现存活1女。根据当时《安徽省人口与计划生育条例》相关规定,第二个子女不符合政策生育,因此,目前暂不符合农村计划生育奖励扶助制度条件。 今后如有计生政策方面需求,欢迎随时来委咨询。(2019-03-14 10:25:18)

甲路镇:

  网友,您好:根据《安徽省人口计生委 财政厅关于印发安徽省农村计划生育家庭奖励扶助制度管理规范的通知》(皖人口发[2009]4号)文件规定,奖励扶助对象的确认应同时具备以下四个条件: 一、本人为农业户口或界定为农村居民户口,且户口在本乡(镇); 二、1973年至2001年期间没有违反计划生育法律法规和政策规定生育; 三、现存一个子女或现存两个女孩或子女死亡现无子女; 四、1933年1月1日以后出生,年满60周岁。 按照您的婚育情况显示:1982年初生育1男, 1984年生育1女,男孩于1990年病故,现存活1女。根据当时《安徽省人口与计划生育条例》相关规定,第二个子女不符合政策生育,因此,目前暂不符合农村计划生育奖励扶助制度条件。(2019-03-14 10:25:18)

返回顶部
关闭×