欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置:网站首页 > 问答知识库 > 关于“13价肺炎疫苗”问题的答复

关于“13价肺炎疫苗”问题的答复

  薛亚:请问宁国可以接种13价肺炎疫苗吗?如果可以,哪里可以接种,如果不可以的话,请问想要接种的话,应该怎么办?

  卫计委:您好!肺炎13价结合疫苗于2016年年底获批在国内上市,预防肺炎球菌感染,该疫苗属于第二类自费疫苗,全程标准程序需要接种4针,接种价格728元/支,目前全球仅辉瑞医药一家企业生产该疫苗,国内供应量少,缺货严重,企业主要保障供应一线城市,目前我市接种该疫苗意愿人员较少,订购数量少,企业不愿意供应。经询问:宣城市境内目前仅有宣州区疾控中心有肺炎13价结合疫苗供应,但量少,需预约。 感谢您对我市卫生计生事业的关注!如您仍有疑问,请与我委疾控科联系(电话:4035691)。

 

返回顶部
关闭×