欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置:网站首页 > 问答知识库 > 关于“咨询药物招标”的答复

关于“咨询药物招标”的答复

  余斌:我市患红斑狼疮的病人以前在中医院复查,能够买到治疗这种病的主要药物,现在有许多主要药物没有了,听医生讲是招标上原因,为什么这种病的主要药物不招标采购,难道病人的生命不重要吗?

  卫计委:您好! 您所反映的有关治疗红斑狼疮的药物招标供应问题,我委已收悉。 全省公立医疗机构药品由全省统一招标,实行网上集中采购交易。与您电话联系后得知患者使用的药品为白芍总苷胶囊、硫酸羟氯喹片、六味地黄丸。经调查,发现您所反映的三种药品均属于中标目录内网采药品,但白芍总苷胶囊因厂家原材料缺乏已经停产数月,宁国市中医院从2018年1月开始,在省医药集中采购平台网采购该药品数次,但药品配送企业一直无法供应,该院库房存货用到2018年4月20日开始断货;硫酸羟氯喹片中医院一直有货供应;六味地黄丸因临床滞销,备货总是过期报损,故于2017年开始未再采购此药品。 我委立即责成宁国市中医院根据患者需要,在医保目录内,查找治疗作用针对性强,可以替代白芍总苷的药品,并恢复采购六味地黄丸,以保障药品有效供应。

返回顶部
关闭×