欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置:网站首页 > 问答知识库 > 关于“商品房房产证上加儿子、媳妇名字”的答复

关于“商品房房产证上加儿子、媳妇名字”的答复

  储先生:宁国市商品房房产证(2006年买的)上加儿子、媳妇名字需要提交哪些材料?办理流程是怎样的?费用有哪些?多少?

 

  国土局:储先生: 您好。若你办理不动产权证上添加儿子、媳妇名字事宜,需要你把一部分产权买卖或是赠与儿子、媳妇,使得儿子、媳妇成为不动产的共有人,才可以办理添加名字手续。同时前提条件是你办理添加名字的不动产不得有抵押、查封等情况。 需要提供的下列材料: 1.不动产交易与登记申请表(不动产登记中心提供空白表) 2.申请人身份证明:申请人身份证明(复印件)、授权委托书(原件)、代理人身份证明(复印件);限制民事行为能力人和无民事行为能力人必须由其监护人代理申请。 3.不动产权属证书(房屋所有权证、土地使用证); 4.买卖的,提交买卖合同(约定各自占有的份额);赠与的,提交赠与合同(约定各自占有的份额)。 5.不动产发票、契税完税证明。 6.涉及划拨土地使用权及房屋所有权转移登记的,应当提交有批准权的人民政府批准文件。依法需要补交土地出让价款、缴纳税费的,应当提交土地出让价款凭证、税费缴纳凭证。 7.房地产平面图、宗地图 8.其他必要材料。 办理程序:申请-受理-审核-登簿-发证 收费标准:不动产登记费:住宅:80元/件;非住宅:550元/件 联系电话:0563-4012133 在过户过程中还需向税务部门申报缴税事项,应缴税款请向税务部门咨询,地税局办税服务热线0563-4112366。

 

  住建委:您好!详情请您致电房地产交易中心4023436咨询。

返回顶部
关闭×