欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置:网站首页 > 问答知识库 > 关于“残疾人创业担保贷款”的答复

关于“残疾人创业担保贷款”的答复

丁进:请问一下,关于帖子《我市举办残疾人就业创业培训班》中提到的残疾人创业担保贷款5-10万,在哪里办理,是怎样的一个流程,需要什么资料?

市残联:您好,您所提出的问题已收悉,现就提出的问题答复如下:这一期残疾人创业就业培训班是由市残联和人社局就业局联合举办的,参训学员是由各乡镇街道办事处推荐,持有二代残疾人证,能接受培训老师授课方式,最后由市残联审核批准的残疾级别较轻的残疾人参加为期一周的培训,持有培训结业证书的残疾人,可以去人社局的就业局申请10万以内的创业资金贷款。 申请条件:1、申请人处于失业状态(没有在任何企业单位工作的);2、有自己创业的项目(有营业执照);3、在就业年龄段的(男60周岁以下,女55周岁以下);4、就业失业登记证(在户籍所在地人社所申请办理);5、5年之内夫妻双方无商业贷款(除首套房贷、车贷、5万元以下的个人消费贷)。该项业务由人社局就业局办理,具体可咨询人社局就业局,咨询电话:4025160,地址:人社局大楼二楼。

人社局:您好!您若有此方面的意向,请您按照以上所复并提供个人征信证明材料,前往宁国市人民路人社局二楼就业大厅咨询。谢谢!

返回顶部
关闭×