欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置:网站首页 / 民生工程 / 公开公示

宁国市2018年度就业促进民生工程自评报告

阅读次数:210 信息来源: 市人社局 发布时间:2019-08-27 15:57:41
【字体:    

一、高校毕业生就业见习

 

一、定量指标

1、目标任务完成情况。2018年,我市高校毕业生就业见习岗位开发任务数为230个,实际开发岗位数为296个,完成率达128%。

2、资金筹集使用情况。根据《关于印发安徽省就业见习管理办法的通知》(皖人社发〔2017〕54号)、《关于印发<就业扶持工程实施办法>》的通知(宣人社秘〔2018〕74号)、《关于印发<宣城市“宛陵聚才行动”安居保障等政策的实施细则>的通知》(宣人社发〔2018〕17号)等系列文件要求,我市严格按照就业资金管理办法规定,及时足额兑现高校毕业生就业见习补贴资金到各见习单位,补贴标准为1000元/人/月。同时,对于省市政策文件中新提出的一次性指导、奖励费用,将视各见习单位开展就业见习工作实际情况,对于符合条件的再提醒见习单位申报后兑现相应补贴。

3、工程实施绩效。2018年,我市高校毕业生就业见习期满留用率达87%。

二、定性指标

1、制度建设。我市在省市政策文件的基础上,每年定期对就业扶持民生工程进行专项检查,并及时反馈检查结果,形成检查情况通报,对各就业见习单位工作开展情况实行动态管理,利用QQ群、微信群及时传达新的政策信息、内容等。

2、基础管理。根据就业资金管理规定,我市高校毕业生就业见习补贴资金实行按季拨付,并及时通过市政府门户网站的信息公开专栏进行公示,基础台账齐全。

 

二、公益性岗位自查报告

 

    为深入贯彻落实党的十九大精神,促进就业困难人员实现稳定就业,根据《安徽省公益性岗位开发管理暂行办法》(皖人社发[2014]18号)文件精神,为确保就业补助资金安全,杜绝不良问题的发生,我市人力资源与社会保障局组织开展了公益性岗位就业补助资金专项督查工作,明确目标,落实责任,确定专人对2018年以来我市公益性岗位补贴资金的申报对象、资金审批、发放金额以及违规违纪进行自查,自查结果如下:

  1. 2018年申报单位有宁国市管理服务中心、宁国市社会福利院、宁国市管理执法局、宁国市新闻传媒中心、宁国市顺达劳务有限公司、宁国市公安局交通警察管理大队、宁国市公安局七家,经审核公益性岗位补贴资金申报对象全部符合范围要求。

  2. 资金审批经过就业资金管理系统,但是由于需要各单位配合进行外网申请,我们才能进行内网审核,故内网审核尚未按月完成,截止12月底内网审核已全部结束,与纸质材料相一致。

  3. 2018年共发放公益性岗位补贴1305885元(其中个人岗位补贴1107985元,单位岗位补贴197900元),发放公益性岗位社保补贴1511578.61元。截止2018年12月底,我市公益性岗位在岗人数为33人。

  4. 各公益性岗位情况良好,无违规违纪行为。

     

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭×