欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置:网站首页 / 民生工程 / 公开公示

宁国市2019年1-6月份民生工程进展情况

阅读次数:356 信息来源: 民生办 发布时间:2019-07-02 09:48:56
【字体:    

    今年以来,我市认真按照按照省、市统一部署,紧紧围绕“守住底线、突出重点、完善制度、引导舆论”工作思路,按照“抓进度、重质量、强基础、扩宣传”总要求,及时分解任务,加强资金保障、抓紧责任落实,加快项目推进、完善制度机制,强化基础工作,我市33项民生工程总体进展顺利,工程类项目按节点进度推进、补助类项目序时发放,棚户区改造、农村公路扩面延伸工程、贫困残疾人药费补助等项目已完成。

   2019年,我市计划投入民生工程资金10.6亿元。截止6月底,已到位9.97亿元,资金到位率94.05%;已拨付9.36亿元,资金拨付率88.3%。

    一是强化组织领导,突出责任落实。3月28日,市政府即召开民生工程工作会议,传达学习宣城市民生工程工作会议精神,研究部署2019年民生工程工作。4月18日、6月24日,市民生办分别组织召开牵头单位联络员及乡镇街道民生办主任工作会议,通报分析民生工程实施情况,调度布置重点项目工作,要求各牵头单位积极与上级部门对接,及时将任务分解落实到乡镇街道,并报民生办汇总。

    二是强化制度建设,突出规范实施。提请市政府印发《关于2019年实施33项民生工程的通知》,制定《2018年民生工程资金筹集方案》,提出指导思想和总体思路,明确33项民生工程资金的来源渠道、筹资比例,对民生工程资金优先安排,打足预算,不留缺口。同时,根据宣城市民生考核要求制定完善我市2019年考核办法。

    三是强化推进落实,突出群众受益。市委、市政府领导多次督查调度指导民生工程工作。市民生办发挥牵头作用,主动到各牵头单位尤其是新增项目及机构改革单位会商,督促进一步明确项目的分管领导、具体经办人员,抓紧做好业务衔接;指导新增项目牵头单位迅速熟悉情况,抓紧进入工作状态,合力推进今年各项任务又快又好完成。

    四是强化宣传发动,营造舆论氛围。通过报纸、电视、网站、微信等平台加强日常民生工程宣传;同时开展民生工程集中宣传,市民生办6月24日组织17个市直民生工程牵头单位在市政府广场举行民生工程集中宣传活动,现场发放《宁国市2019年实施省定33项民生工程项目政策解读》、《致全市广大群众的一封信》、《宁国市2019年省定33项民生工程群众联系卡》等宣传资料,面对面解答群众咨询,积极宣传安徽省33项民生工程政策,提高人民群众的知晓度、支持度和满意度,让党的惠民政策深入人心。同时,加强信息报送,强化民生工程政务公开,完善特邀监督员监督机制,不断加大宣传力度,提升宣传实效。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭×