欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置:网站首页 / 走进宁国 / 城市荣誉

港口山门“世外桃源小镇”入选省首批健康小镇创建单位

阅读次数:885 信息来源: 宁国传媒网 发布时间:2019-03-21 07:57:18
【字体:    

  近日,安徽省人民政府公布了20家单位为全省首批健康小镇创建单位。港口镇山门村“世外桃源小镇”成为宣城地区唯一入选的健康小镇创建单位。

  山门村境内怪石林立,洞府众多,历史文化深厚,自然条件优良,是名副其实的“世外桃源”。近年来,港口镇依托山门村良好的旅游资源,成功将“山门洞”创建成为国家级“3A”景区,并荣获中国传统古村落、全国美丽宜居村庄、全国优秀农村社区、全国休闲农业与乡村旅游示范点等殊荣。

  为将山门景区建成集文化旅游、历史寻源、生态休憩、隐居度假、农事体验为一体的名胜景区和乡村旅游景点,该镇继续加强景区建设,全面完成了9.7公里核心景区环形道路、文脊峰叠水景观、驿站水景观、银杏主题公园、入口花海景观带、陶瓷大学产学研基地等建设内容,并紧抓“四季花海、养生度假”特色,推进民俗集聚区改造。截至目前,以“两核三带”为核心的四季花海特色小镇已经初现雏形。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭×