欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

王普现场调度农村人居环境整治工作

阅读次数:1587 信息来源: 宁国传媒网 发布时间:2019-03-14 09:08:21
【字体:    

  3月13日上午,市委书记王普现场调度我市农村人居环境整治工作。副市长江政义及有关部门负责人参加调度。
  王普一行先后来到万家乡大龙村和宁墩镇南阳村实地查看了两地农村人居环境整治工作开展情况,并详细听取了镇、村负责人的工作汇报。

 

20190313165522281.jpg


  调度会上,市农业农村局汇报了全市农村人居环境整治暨省级中心村项目建设情况;有关乡镇、市直单位结合本职,汇报了农村人居环境整治工作开展情况,并就下一步工作提出意见和建议;江政义对全市农村人居环境整治工作提出要求。
  王普强调,要以乡村振兴为抓手,坚决打赢农村人居环境整治第一仗。要尽快理顺关系,在生产、执法、政策等方面进一步加强对农村工作的指导;要加大对6个中心村的调度,在之前工作的基础上不断升级,让中心村真正起到示范表率作用;要坚持以人为本,广泛发动群众,进一步加大治理力度;要突出重点,分类指导,在坚持做好垃圾清理工作的同时,加快农村改厕和污水处理工作,按照集中与分散治理相结合的原则,把农村污水处理这个重点难点治理好;要紧盯目标要求,确定责任人,建立健全长效管理机制,抓好试点示范工作,认真研究总结好的经验和做法,加以推广;要加大对“三线四边”治理问题的交办、督查和问责力度,进一步加强对农民建房的管理,使之更加规范有序;要结合实际,做好村庄规划工作,力争达到简洁、实用、明了的效果。
  王普强调,要积极探索,加快推进农村产权制度改革,盘活集体资产;要进一步加大招商引资力度,把有实力、有眼光的企业和企业家引进来,让更多的社会资本向农业集聚,推进农业现代化步伐。
  王普强调,要抓好农村党建工作,以党建为统领,把五维共治理念融入到农村各项工作中,积极探索农村治理新机制;要加强社会治理,大力开展扫黑除恶专项斗争,进一步净化社会风气,营造良好的乡风、民风,让农村成为安居乐业的美好家园。

 

20190313165513863.jpg

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭×