欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置:网站首页 / 民生工程 / 公开公示

宁国市2017年度农村危房绩效自评报告

阅读次数:387 编辑: minsheng 信息来源: 住建委 发布时间:2018-08-30 08:48:00
【字体:    

  按照“科学规划、统筹发展,政府引导、群众自愿,经济适用、确保公正”的原则,以求真务实的工作态度,结合我市实际,积极创新工作方式,充分调动群众积极性,狠抓部门配合,经过全市各乡镇的努力,现已圆满完成2017年危房改造工作。现将2017年度危房改造情况汇报如下:
  一、危房改造实施情况
  2017年,省下达我市首批农村危房改造任务600户。我委于3月初召开了危房改造部署会,并启动危房改造工作。5月中旬,各乡镇、街道办事处均完成农户申报资料审核工作。11月中旬验收完毕,发放补助资金480.8万元。
  二、危房改造工作开展情况
  
广泛宣传,精心谋划,强化组织保障一是重视宣传。我委高度重视民生工程政策的宣传,充分运用政策解读、报纸电视等主流媒体、明白卡、论坛网民互动等多种形式,广泛宣传危房改造政策和申报程序,编印政策明白卡、农房设计手册和危房改造技术规范发放到农户,真正做到“惠民”工程进万家。二是精心谋划。我委把上级下达民生工程任务与“农村住房信息系统”有机结合,通过信息核对和数据综合分析,谋划好项目安排,制定切实可行的实施方案。三是领导重视。我委主要领导亲自抓,同时确定一名副主任负责农村危房改造工程建设,确保民生工程按时、按质、按量的完成。四是资金管理。为加强危房改造补助资金管理和使用,我市修订出台了“宁国市农村危房改造资金管理暂行办法”,配合财政部门通过“一卡通”及时发放补助资金,确保资金真正兑现到户。
  严格标准,明确责任,强化主体责任一是实行“五公开”。在农村危房改造工作中,我委始终坚持政策公开、补助对象公开、补助标准公开、民主评议公开、审批结果公开,确保公正透明和真实。二是实行“分级管理”。在危房改造工作中,我委按照国家危房改造政策,坚持“公开、公正、公平”原则,严格危房对象和农户档案审核,对每个改造户依照“户主申请、村委会调查审核、村民小组会议民主评议、村民委员会张榜公示、乡镇政府审核申报、市危房改造领导组审批”等程序进行,确保危房改造户的合法性。在农户资料审核中,村级把关,乡镇初审,我委复核,通过核对证件、电话验证等方式进行,坚决退回不符合申报程序、不符合认定标准的资料,通过实地察看坚决取消不符合标准、政策的危房改造户,维护政策的严肃性,杜绝“人情审批、关系审批”,层层把关,强化主体责任。
  定期督查,逐户验收,强化危机意识一是定期督查。我委定期对改造进度进行督查,对农村危房改造建设进度按月报告,随时通报。查找在对象认定、评议程序、资金使用等方面存在的问题,做好补缺补差。二是逐户验收。在危房改造验收工作中,我委严格标准,抽调委质监站技术人员组成专门检查组深入全市所有村,对照验收标准现场查看逐项登记,对存在的问题下发通报,并提出整改要求,对不符合改造政策的予以取消撤换。增强危机意识,确保了民生工程的真实性和准确性。
  三、绩效评价
  我市已完成2017年危房改造年度目标任务。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭×