欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置:网站首页 / 民生工程 / 公开公示

宁国市2017年度农村道路畅通工程绩效评价自评报告

阅读次数:575 编辑: minsheng 信息来源: 市交通局 发布时间:2018-07-30 11:09:48
【字体:    

根据安徽省交通运输厅、安徽省财政厅印发的《安徽省交通运输行业预算项目绩效评价指标体系》(皖交财〔2018〕12号)、《关于开展2017年省级交通预算项目绩效评价工作的通知》(皖交财函〔2018〕122号)和省财政厅、省交通运输厅联合制定的相关专项资金管理办法等要求,我市对2017年度农村公路畅通工程等预算项目进行了绩效评价自查,现将自查结果报告如下:

一、宁国市 2017年度交通预算项目总体情况

我市纳入2017年度省级交通部门预算的交通预算项目共2项,1、农村道路畅通工程,2、农村公路养护工程。所有项目2017年均开工建设,实行政府公开招投标,当年基本完成,办理交竣工验收,部分项目完成工程审计。

二、绩效评价自评情况

(一)农村道路畅通工程

 1、项目总体情况

根据宣城市交通运输局《关于下达2017年农村道路畅通工程建设计划的通知》(宣交规【2017】80号),我局2017年农村道路畅通工程计划项目数62个,计划建设里程226.4公里,具体如下:

1、县级畅通工程1个,为凤板路,里程15.3公里,为2016年续建项目;

2、乡级畅通工程7个,建设里程100.2公里,为桥梅路,里程21.6公里,2017年新建项目;冷三路:里程4.7公里,庄虹路:里程14.5公里,东马路:里程8.2公里、虹玉路:里程17.1公里,凤板路:里程26.6公里,后东路:里程7.5公里,上述6个项目为2016年续建项目;

3、村级畅通工程老村道加宽项目10个,里程36.8公里、村级畅通工程路面硬化项目46个,里程74.1公里。

截至目前,我市畅通工程主体工程基本完工,完工里程255.3公里,完工率达到100%,其中县级、乡级畅通工程完工里程与建设计划一致,村级畅通工程与建设计划相比,里程有所增加,实际我市村级畅通工程老村道加宽实施45.7公里,比计划增加近9公里,路面硬化实施94.1公里,比计划增加近20公里。

2、项目管理情况

我市根据省厅建设计划,及时启动建设工作,其中县级、乡级畅通工程由我局作为业主进行公开挂网招投标,村级畅通工程由所在乡镇作为业主进行公开招投标。县级、乡级畅通工程设计、监理、第三方检测都公开挂网招投标,乡级畅通工程的监理、第三方检测由所属乡镇进行自行采购。项目在建设过程中,严格执行项目法人制、严格招投标制,、严格工程监理制、严格质量监督管理、严格执行质量缺陷责任期保证金制度、实行项目信息公示制度。为加强工程质量管理,我局相关部门和单位适时开展工程实施情况的巡检,做到对所有畅通工程项目全覆盖,确保工程施工工艺到位,施工质量合格。在工程完工后,及时组织开展工程质量第三方检测工作,对项目的外观、厚度、强度进行检测,确保工程达到部颁标准。

 3、资金使用情况

根据建设计划,省厅畅通工程补助资金应为6777.6万元,因省厅政策为工程建设3年完成,资金分5年拨付,实际2017到位省补助资金2939.4万元,剩余配套由我市自筹。

为进一步规范我市畅通工程资金的使用,我局会同宁国市财政局年初印发了《宁国市农村道路畅通工程建设资金使用管理办法》的通知(宁交字【2017】79号),文件明确了畅通工程资金来源、资金配套、资金使用范围以及工程款的拨付等相关事宜。

2017年我市畅通工程招标价格14336.4万元。根据我市畅通工程资金使用办法要求,交通负责审核工程进度,财政负责将工程款直付至中标的施工单位。具体为:施工企业上报工程进度款,经监理审核,报我局工程、财务审签,报分管领导、主要领导签字,报财政审批支付。工程进度款按完成量70%支付、工程完工经交竣工验收后支付合同价80%,工程审计后支付审计价95%,缺陷质保期满支付完。截止到2018年2月28日,我市国投公司(财政)支付工程款9322.5万元,省补资金等上级补助资金全部用完,未有结存。

(二)农村公路养护工程

 1、项目总体情况

宁国市2017年度农村公路养护工程计划安排资金787万元,其中:病害处治128万元、大中修140万元、桥梁除险80万元、养护提升367万元、水毁及地质等专项72万元。

我所按照养护计划安排分别对零星工程、板新路养护提升工程、港宁路中修工程进行公开招标确定施工单位,通过打捆招标确定监理单位,通过直接委托方式分别确定板新路养护提升项目、港宁路中修工程设计单位,具体情况见表:

(1):板新路 2730536元

设计单位

宣城市江南规划设计有限公司

25068.00

施工单位

安徽路畅交通工程有限公司

2673388.00

监理单位

安徽科创工程项目管理有限公司

32080.00

(2):港宁路 1927367.6万元

设计单位

安徽华运设计咨询有限公司

40000.00

施工单位

安徽路畅交通工程有限公司

1509256.6

监理单位

广东建设工程监理有限公司

18111.00

(3):零星工程  1728952.6元

设计单位

宣城市江南规划设计有限公司

10000.00

施工单位

安徽华仁路桥工程有限公司

1698569.6

监理单位

安徽科创工程项目管理有限公司

20383.00

目前板新路养护提升项目、港宁路中修工程已完工并办理了交工,零星工程由于分散,不确定因素等,正在分步实施。

2、项目管理情况

1)、概况

(1)、建设依据

根据宣城市农路局工养【2017】5号文件通知,宁国市公路管理所决定对板新路K0+000-K2+089段2公里养护提升项目、港宁路K5+000-K7+000中修及K0+000-K5+000路面病害处治进行实施.

(2)、建设规模及性质:

A、板新路:全长2.089公里;

公路等级:四级,设计时速20km/h

路基宽7.0米,路面宽5.0-6.0米水泥混凝土路面、

主要工程数量(见交工验收证书)。

B、港宁路:全长7公里

公路等级:二级,设计时速40km/h

主要工程数量(见交工验收证书)

(3)、主要参建单位

A:板新路

设计单位

宣城市江南规划设计有限公司

施工单位

安徽路畅交通工程有限公司

监理单位

安徽科创工程项目管理有限公司

监督单位

宁国市交通建设工程质量监督站

 

B:港宁路

设计单位

安徽华运设计咨询有限公司

施工单位

安徽路畅交通工程有限公司

监理单位

广东建设工程监理有限公司

监督单位

宁国市交通建设工程质量监督站

2)、建设管理情况

(1)、前期工作

A、设计单位招标情况

通过直接委托的方式,我们选择了宣城市江南规划设计有限公司对板新路、安徽华运交通咨询有限公司对港宁路项目进行了勘察设计。

B、施工单位招标情况

按照政府采购程序委托第三方编制控制价清单,并对该合同段进行公开招标,确定了施工队伍。

C、监理单位招标情况

通过打捆招标确定安徽科创工程项目管理有限公司为板新路监理单位、广东建设工程监理有限公司为港宁路监理单位,成立了工程监理组,对该工程进行质量安全管理。

D、为确保工程质量,我们委托了阜阳市路兴公路工程检测有限公司做为第三方检测单位。

(2)、项目管理

根据项目管理要求,为加强改建工程的管理,宁国市交通运输局委托宁国市公路管理所作为项目管理单位,主要负责工程协调、招标、项目管理。

整个工程建设过程中,宁国市公路管理所在交通运输局等有关部门的精心指导下,在当地政府的大力协作支持下,动脑筋、想办法,以求真务实的作风,大胆决策、严格管理、强化调度,同时为施工企业做好服务,主要做法概括起来有以下几点:

A、严格项目法人制:由分管领导具体抓,对整个工程建设负责,进行指挥、监督、协调;

B、严格实行招投标制:按照招投标法委托宁国市政府采购中心公平、公正、公开地选择施工企业;

C、严格社会监理制:在三大控制上没有监理的签字,不予计量,不予变更,不准进行下道工序,圆满地完成了该工程质量、投资、工期三大目标;

D、严格质量登记制度

E、建立健全质量保证体系:做到制度上墙,人员到岗,设备到位,责任到人,使工程质量在源头上得到保证。

F、存在问题及体会

在工程管理过程中,在重点抓主体工程质量的同时,忽视有关附属工程,导致路面病害接缝不顺、路肩外观质量欠佳。

3)、交工验收及相关问题

通过检测单位检测、企业自评、监理独立抽检评定,该工程为合格工程。通过对施工单位、监理单位的督促、巡查,对施工中出现的质量问题及时进行整改,对施工过程中遇到的问题及时与设计单位、监理协商解决,使工程按时按量完成。

我们在抓工程质量、进度的同时,始终严格按合同条款办事,对监理签认的工程变更进行复核审查,控制工程造价。

3、资金使用情况

2017年省厅计划拨付资金611万元,实际到位611万元。截止2018年2月底实际支付养护工程资金351.1万元,其中板新路养护提升工程105.65万元;港宁路大中修工程187.13万元;零星养护工程53.73万元;监理及其他费用4.59万元。

 

 

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭×