欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置:网站首页 / 资讯中心 / 图片新闻

我市召开第三次全国国土调查工作推进会

阅读次数:1028 信息来源: 宁国传媒网 发布时间:2019-01-24 08:39:38
【字体:    

  1月23日,全市第三次全国国土调查工作推进会在市政府东三楼会议室召开。市委副书记、市长何田,市委常委、常务副市长侯正茂以及有关市直单位、各乡镇街道负责人参加会议。会议由侯正茂主持。
  会上,西津街道、仙霞镇、林业局、安徽第四测绘院分别结合本职就做好国土调查工作进行表态发言。

 

微信图片_20190124134306_副本.jpg


  何田强调,一要提高认识,高度重视。第三次国土调查有利于全面摸清我市国土资源现状,掌握真实、准确、可靠的自然资源基础数据,为我市国土空间规划、城乡建设规划、经济社会发展规划修编奠定坚实基础,为盘活闲置资源、保护生态环境提供有力支撑。各级各部门务必高度重视,认真研究、坚决完成各自承担的工作任务。二要认清问题,把握机遇。以第三次国土调查为契机,把土地利用现状摸准、摸透,认真做好调绘、举证等工作,有针对性地解决一批当前土地供需中的突出矛盾和问题,进一步明确城乡建设用地扩展边界,优化城乡建设用地结构和布局,切实提高国土资源的使用效益。三要精心组织,扎实推进。第三次国土调查是一项系统工程,技术性、政策性都非常强。各级各部门要加强学习,准确把握任务,认真履行职责,确保按时按质按量完成调查工作。“三调”办公室要充分发挥牵头协调作用,及时做好相关工作的提醒通知、情况通报,梳理汇总工作中存在的困难和问题。安徽省第四测绘院作为我市公开招标的调查机构,要站在宁国的角度,充分运用先进技术手段,科学设计调查流程,确保我市高质量完成工作。同时,对工作落实不力、推诿塞责、因主观原因造成损失和不良影响的单位和个人,要严肃追究责任。
  会议结束后,省第四测绘院专家还对与会人员进行了业务培训。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部