欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置:网站首页 / 资讯中心 / 政务要闻

省督查组来宁督查农村假冒伪劣食品专项整治工作

阅读次数:731 信息来源: 宁国传媒网 发布时间:2019-01-11 08:34:05
【字体:    

  1月9日,省农村假冒伪劣食品专项整治行动督查组来我市督查农村假冒伪劣食品专项整治行动开展情况。副市长江政义及市直相关部门参加座谈会并陪同检查。
督查组现场检查了梅林镇沙埠村部分餐饮早点店、超市、年糕坊及小卖部,在座谈会上听取我市农村假冒伪劣食品专项整治工作汇报。相关市直单位立足本职,就如何做好农村假冒伪劣食品专项整治行动作了表态发言。
  江政义表示,我市认真贯彻全国农村假冒伪劣食品治理工作电视电话会议精神,全力落实相关工作部署。一是逐级明确具体任务和目标,各司其职推进专项整治工作,坚持高位推进,精心安排部署,强化社会监督。二是突出重点领域、重点场所、重点时段,综合运用督查、督办、交办等方式,严格执行相关检查制度,推动专项整治行动不断深入。三是规范市场秩序,以实施农贸市场提升、“两小”及餐饮业质量安全提升、农村食品市场提升“三大工程”为抓手,全面规范农村食品生产、销售市场。
  督导组认为,我市整治工作组织有力、行动迅速、氛围浓厚,取得了阶段性成效。督导组要求,进一步落实属地管理责任,落实好党政同责要求,相关部门要密切配合,形成工作合力;进一步健全完善长效治理机制,积极发挥村级基层党组织作用,强化宣传引导,加强市场规范化建设,实行联防联控;进一步强化食品质量安全监管,对农村食品市场进行全面清理整顿、提挡升级;进一步强化工作落实,在已有工作基础上,进行再部署、再安排、再落实,加大风险排查和整治力度。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭×