欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置:网站首页 / 资讯中心 / 政务要闻

我市收看全国安全生产电视电话会议

阅读次数:834 信息来源: 宁国传媒网 发布时间:2019-01-11 08:34:08
【字体:    

  1月9日,国务院召开全国安全生产电视电话会议。市委常委、常务副市长侯正茂,副市长马亮、唐海宾及各乡镇街道、有关市直单位、重点企业负责人在宁国分会场参加会议。
  会议传达了李克强总理的重要批示。批示要求,新的一年,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持生命至上,树牢安全发展理念,以防范化解重大安全风险、坚决遏制重特大事故为重点,进一步完善应急应对措施和决策、指挥机制,深入开展道路交通、化工等重点行业领域专项整治,全面排查并消除安全隐患,切实提高防灾减灾救灾能力,落实企业安全生产主体责任和部门监管责任,为维护人民群众生命财产安全和推动经济高质量发展作出新贡献。
  全国电视电话会议后,省、宣城市主要领导就当前安全生产各项工作提出要求。
  侯正茂就贯彻落实上级会议精神强调指出,各成员单位及有关部门,要立即行动起来,高度重视安全生产工作,始终把安全生产放在心上、抓在手上,根据季节特点,做好雨雪天气安全防范,尤其对道路交通运输、建筑施工、消防等重点行业领域安全,要重点开展隐患排查治理和风险防范;要落实好企业的主体责任,各企业要严格遵守安全生产有关规定和要求,切实抓好企业安全生产工作;要按照属地管理要求,进一步强化落实党政领导责任、部门监管责任;要强化督查督办,加强对重点行业的排查力度,落实好各项整改措施,始终保持全市安全生产良好态势。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭×