欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置:网站首页 / 资讯中心 / 政务要闻

市政协召开党组理论学习(扩大)会议暨十届十二次主席会议

阅读次数:254 编辑: 本站编辑 发布时间:2018-02-11 07:55:20
【字体:    

  2月5日上午,市政协党组理论学习(扩大)会议暨十届十二次主席会议召开,市政协党组书记、主席饶培康主持会议并讲话,党组副书记、副主席万辉,副主席刘琳、许东升、章明安、李汉林,秘书长杨建华出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中共中央政治局民主生活会和在学习贯彻党的十九大精神研讨班开班式上的重要讲话精神;学习了党的十九届二中全会、中央纪委二次全会等中央重要会议精神;学习了省“两会”精神和宣城市委关于贯彻落实《宣城市市管干部日常细微管理监督办法(试行)》的实施细则等省、市重要文件精神。听取了市政协“农业特色产业转型升级”专题调研筹备情况和市政协重点工作部署会筹备情况汇报,审议通过了市政协2017年度反映社情民意信息及宣传工作先进单位、先进个人名单。围绕学习贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,市政协党组班子成员分别结合自身思想和工作实际进行了研讨发言。

  饶培康指出,要持续深化理论学习,严格按照中央、省市委部署要求,在加强学习的基础上,进一步总结经验,创新方式,拓展平台,不断把学习引向深入。要结合即将开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,进一步完善学习计划,细化学习内容,真正学懂弄通,掌握精髓。要进一步提高政治站位,牢固树立“四个意识”,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

  饶培康要求,要认真谋划重点工作,统筹做好年末岁尾各项工作。要按照市政协工作部署,提前做好“农村特色产业转型升级”专题调研和2018年度政协重点工作部署会的筹备工作;要抓好2018年民主协商计划的组织实施,精心谋划实施方案,认真组织调研,努力形成丰硕议政成果;要按照市委统一部署,认真做好春节各项慰问活动。

  饶培康强调,要切实加强作风建设,党组成员和各位主席要以身作则,以上率下,带头严格执行中央“八项规定”和其他有关规定,自觉接受干部群众的监督,切实把中央关于改进工作作风、密切联系群众的各项规定落到实处。要按照上级的有关要求和市委的统一部署,精心筹备、高质量开好市政协党组民主生活会,认真对照检查、深刻总结反思、狠抓整改落实,不断增强党性修养,凝聚思想共识,团结一致地推进各项工作。

  机关各科室、各专门委员会负责人和全体机关干部参加会议。(杨勇)

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭×