欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置:网站首页 / 资讯中心 / 政务要闻

市政协十届六次常委会议召开

阅读次数:265 编辑: 本站编辑 发布时间:2018-02-09 07:55:21
【字体:    

 

  2月6日,市政协十届六次常委会议在市政协会议室召开。市政协主席饶培康,市政协党组副书记、副主席万辉,市政协副主席刘琳、许东升、章明安、李汉林,市政协秘书长杨建华出席会议。会议由万辉主持。

  会议传达学习了中共十九届二中全会公报;通过了有关人事事项;审议通过了政协宁国市委员会2018年度工作要点及协商工作计划、《政协宁国市第十届委员会常务委员会关于加强自身建设的意见》、《政协宁国市第十届委员会常务委员会工作规则》;讨论了《关于减轻人情消费、推进移风易俗的调研报告》(征求意见稿)。

  饶培康在讲话中指出,要加强学习,改进作风,着力夯实履职基础。要强化政治意识,深入开展学习教育,全面贯彻党的十九大精神和中央和省、市委重大决策部署,不断提升自身综合素质,努力为委员履职尽责创造有利条件。要强化大局意识,切实增强责任担当,准确把握形势,充分发挥特长、优势,深入基层倾听群众呼声,努力为宁国改革发展建言献策,为我市现代化建设注入正能量、增添新动力。要强化规矩意识,充分发挥表率作用,严守法律规章与社会公德,带头贯彻执行政协各项规定,努力提升自身修养与人生境界。

  就今年的工作,饶培康要求,要把握重点,统筹推进,切实提高履职成效。要有步骤、有计划地扎实开展调查研究,在深入研究论证的基础上,坚持问题导向,使调研成果真正符合客观实际、符合群众意愿。要精心组织协商活动,坚持从全局高度着手,以质取胜,提出有分量、有见地的建议,做深做透重点协商课题,打造建言献策的精品力作。要突出抓好民主监督,进一步探索创新,建立长效管控机制,重视发挥提案的监督作用,着力提升发现问题、研究问题、提出意见的能力,做到“敢监督、会监督、善监督”。要积极反映社情民意,密切联系各界群众,进一步完善社情民意的收集、整理、督办及反馈机制。

  就提高政协工作整体水平,饶培康强调,要强化服务,完善机制,不断优化履职环境。要进一步突出委员主体作用,继续深入推行委员履职考核评价制度,全面激发委员的荣誉感、责任感,强化“一岗双责”理念。要进一步强化委组基础工作,充分发挥平台纽带作用,增强工作的主动性和创造性。要进一步提升机关服务水平,切实做好组织协调和服务保障工作,健全抓落实的责任机制,形成责任清单,做到“干什么”任务明确,“怎么干”措施具体,“谁来干”责任清晰,“什么时间干成”精确可考,切实形成全员抓落实的链条与合力,推动各项工作稳步有序开展。(凌欣)

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭×