欢迎访问宁国市人民政府网站!

党政OA智能问答问答知识库用户登录无障碍浏览繁體

您当前所在位置:网站首页 / 资讯中心 / 政务要闻

十四届市委第八轮巡察工作动员会召开

阅读次数:632 编辑: 本站编辑 发布时间:2018-11-08 07:58:36
【字体:    

  11月7日上午,十四届市委第八轮巡察工作动员会召开。市委书记王普,市委常委、纪委书记、监委主任施训陆,市委常委、组织部长金宁出席。施训陆主持会议。
  会议宣读了第八轮巡察工作方案;宣读了巡察组组成人员名单及巡察单位。

 


  王普就开展好此轮巡察工作强调,一要提高政治站位,切实增强巡察监督政治自觉。党的十九大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视全面从严治党,高度重视拓展深化政治巡视工作。省委、宣城市委认真贯彻中央要求和习近平总书记重要讲话精神,李锦斌书记强调巡视工作要做到“六个坚定不移”,全面对表,坚决把党中央关于巡视工作的决策部署落到实处。二要突出问题导向,靶向推进巡察监督工作。巡察是为了发现问题,更是为了解决问题。要带着问题去,突出近年来被巡察单位容易出现或者存在的问题线索和风险漏洞,找准巡察着力点;要盯着问题查,把发现的业务问题归结到政治上来,体现政治巡察的权威性、严肃性和有效性;要追着问题改,对巡察发现的、群众反应强烈、明显违反规定且能够及时解决的问题,要及时移送交办,推动即知即改、立行立改,立马整改、立马见效。三要强化问题整改,发挥巡察监督利剑效应。推动解决问题是巡察工作的落脚点,必须高度重视巡察成果的运用。要抓好整改落实、抓好查办问责、抓好建章立制。四要强化责任担当,推动形成巡察监督强大合力。巡察工作时间紧、要求严、任务重,相关单位要高度重视,精心组织,周密部署,以巡察整改的实际成效向市委交上一份满意答卷。要落实责任、塑造形象、提升质效,以高度的政治自觉和政治担当,持续深化巡察整改,坚定不移推进全面从严治党,为营造风清气正的政治生态提供坚强保障。
  市委巡察工作领导小组成员,市纪委监委有关领导及内设机构相关负责人,市委巡察办、市委第八轮巡察组全体成员,西津街道、汪溪街道党工委书记、纪工委书记,市纪委监委派驻被巡察单位纪检监察组组长,市委第八轮被巡察单位党组织主要负责人参加会议。

扫一扫在手机打开当前页
返回顶部
关闭×