——欢迎来到宁国市政府门户网站!
今天是:
您现在的位置:首页 -=> 民生领域服务 -=> 医疗服务 -=> 正文

宁国市医学影像、心电、临床病理诊断中心落户市人民医院

来源:本站编辑    浏览:

近日,宁国市医学影像、心电、临床病理诊断中心成立暨签约仪式在市人民医院举行,市卫计委、社保局等相关部门,市人民医院、市中医院、市疾控中心、市妇计中心、各乡镇卫生院、社区卫生服务中心等医共体成员单位负责人共六十余人参加了仪式。由市卫计委党委委员张年旺主持。

 仪式上,市卫计委赵从群主任与市医院程朝晖院长共同为宁国市医学影像、心电、临床病理诊断中心揭牌,接着,市医院与港口中心卫生院等四家医共体成员单位代表现场签订了委托医学影像、心电诊断及病理诊断协议书。三大诊断中心的建立以市医院优质医疗资源为依托,创新运用“互联网+医疗"模式,实行一单通,减少了重复检查,进一步实现了区域内医疗资源共享 ,提升了基层医疗服务能力。

 市社保局陈淑海副局长对中心成立表示祝贺并给予肯定,并希望各医疗机构继续深化医疗改革,加强医保管理,落实医保政策,为城乡居民享有基本医疗提供坚实的保证。

 市卫计委主任赵从群指出,三大诊断中心成立是我市医疗资源整合的序曲,是宁国深推医改的重要里程碑,对建设健康宁国具有重大的现实意义。他强调,各卫生计生单位要进一步加快和加强全市七大中心建设,坚持统一标准,优化医疗资源,让信息多跑路,让患者少跑路,为基层医疗机构及其就诊人员提供同质化的医疗服务,进一步推进我市分级诊疗模式的建立,让同质医疗惠及基层百姓。

文章评论
正在读取…
网名:
验证码: 看不清,点击换一张
上一篇文章:艾滋病检测核心信息
下一篇文章:宁国市人民医院主要医用耗材目录表