——欢迎来到宁国市政府门户网站!
@宁国发布
今天是:

宁国市生活垃圾处理费征收事项告知书

来源:本站编辑    浏览:

各企业、商户,有关单位:

  根据国务院《城市市容和环境卫生管理条例》、建设部《城市生活垃圾管理办法》及《安徽省城市生活垃圾处理收费管理暂行办法》等规定,依照“污染者付费”的原则,我市于2009年4月印发《宁国市城市生活垃圾处理收费管理暂行办法》(宁政[2009]53号)及《宁国市城市生活垃圾处理收费标准》(宁价费[2009]18号),对城区所有产生生活垃圾的单位和个人收缴生活垃圾处理费,作为城区环卫作业经费,专款专用。经过近十年来的努力,生活垃圾处理收费工作已逐步规范、收费额度逐年增长,但仍然存在个别商户不配合、不缴费情况,造成费源流失,对按时缴费的单位和个人不公平,引发新的矛盾。

  为进一步规范收费行为,依法征收生活垃圾处理费,我市已开展生活垃圾处理费欠费收缴专项整治行动。对拒不缴费的单位和个人,将依据《城市生活垃圾管理办法》第三十八条之规定,责令限期改正,逾期不改正的,对单位可处以应交城市生活垃圾处理费3倍以下且不超过3万元的罚款,对个人可处以应交城市生活垃圾处理费3倍以下且不超过1000元的罚款。

  缴纳生活垃圾处理费是每个生活垃圾产生单位或个人的法定义务,希望各单位在专项行动中予以配合,欠缴的及时进行缴纳,同时也欢迎对我们的征收行为和执法行为进行监督。

  监督电话:4023344

  宁国市城市管理行政执法局

上一篇文章:我市多举措严密防控非洲猪瘟 目前尚未发现可疑病例
下一篇文章:高温天气如何防中暑