——欢迎来到宁国市政府门户网站!
今天是:
当前位置:首页 -=> 新闻中心 -=> 政务要闻 -=> 正文

全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会召开
作者:本站编辑 2018/7/9 7:58:57 浏览:

王普出席并作重要讲话

 

  

 

  7月6日,全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会在东三楼会议室召开。市委书记王普,市委副书记、市长何田,市政协主席饶培康和侯正茂、许立勋、施训陆、杨星、金庆文、丁俊、金宁、陈柏平等市领导出席。参加会议的还有各乡镇、街道、市直各有关部门主要负责人。何田主持会议。

  王普就开展好“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育强调,一要提高站位,认清开展专题警示教育的重大意义。以鲁炜案以及“陈杨周”等案件为反面教材,在党内开展警示教育,是落实中央、省委和宣城市委决策部署的政治任务,是肃清鲁炜等案件恶劣影响的具体安排,是推动全面从严治党向纵深发展的内在要求。全市各级党组织和全体党员一定要认真学习深刻领会、全面贯彻,切实增强搞好警示教育的思想自觉和行动自觉。二要突出重点,确保专题警示教育全面推开。要坚定不移“讲忠诚”,做到表里如一,要绝对忠诚于信仰,做理想信念的守护人,要绝对忠诚于组织,做“四个服从”的践行人,要绝对忠诚于党的理论和路线方针政策,做执行中央决策部署的带头人;要坚定不移“严纪律”,坚决做到持之以恒,要划定“基线”,坚决把纪律立起来,要明确“底线”,坚决把纪律严起来,要亮起“红线”,坚决把纪律执行起来,要坚定不移“立政德”,坚决做到率先垂范;要以明大德为统领,强化党性锤炼,要以守公德为保障,强化宗旨意识,要以严私德为基础,强化廉洁自律。三要精准发力,确保专题警示教育深入推进。开展“讲严立”专题警示教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“讲重作”专题警示教育的“深化动作”,是推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”,必须紧紧抓住学、查、改、促这四个环节。要“学”得深入。紧扣原文学、创新方法学、联系实际学。要“查”得深刻。坚持问题导向,以自我革命的勇气、掏肝见胆的真诚,深入查摆存在问题,进行全面“政治体检”。要敞开思想谈问题,敞开大门找问题,敞开胸襟讲问题。要“改”得彻底。坚持即知即改、边查边改,有什么问题就解决什么问题,什么问题突出就着力攻克什么问题,确保不折不扣整改到位。要制定清单抓整改,统筹结合抓整改。要“促”得有力。开展专题警示教育,最终还是为了引导全市党员干部从鲁炜案和“陈杨周”等案中汲取深刻教训、激发正能量,在新时代有新担当新作为。要在推动转型升级、改善民生、加强党建上担当作为。四要明确责任,确保专题警示教育层层落实。开展“讲严立”专题警示教育,是今年党建工作的龙头任务,是全省各级党组织必须做好的一个重要的政治责任,必须认真贯彻中央、省委和宣城市委决策,高起点开局、高标准开展、高质量推进。要压实责任,以上率下,统筹推进。

  何田就贯彻落实好会议精神强调,一要提高思想认识狠抓落实;二要细化安排部署狠抓落实;三要突出以下率上狠抓落实;四要注重教育实效狠抓落实。

  会上,施训陆宣读了全市专题警示教育实施方案。(凤良敏)

上一篇文章:我市组织收听收看全省生态环境保护电视电话会议
下一篇文章:何田主持召开市政府第十六次常务会议