——欢迎来到宁国市政府门户网站!
今天是:
当前位置:首页 -=> 新闻中心 -=> 政务要闻 -=> 正文

何田主持召开市政府第十六次常务会议
作者:本站编辑 2018/7/9 7:57:54 浏览:

  7月5日,市委副书记、市长何田主持召开市十六届人民政府第十六次常务会议,常务副市长侯正茂、副市长何琳、汪忠、马亮参加会议,市人大副主任凤璟、市政协副主席刘琳、市人武部部长张再坛出席会议,市纪委监委、市政府办公室及相关部门负责人列席会议。

  会议集中学习了林业碳汇交易相关政策,会议要求,要加强学习、研究政策、抢抓机遇,结合宁国实际,确保碳汇交易科学有效运用到加快发展上来。同时,要加强宣传引导,防止不法组织或个人圈占林业资源、非法融资等行为发生。

  会议听取了全市“僵尸企业”处置工作有关情况的汇报。会议要求,要进一步深化供给侧结构性改革,充分发挥企业破产程序在优化资源配置、推动“僵尸企业”市场出清方面的重要作用,促进企业优化重组、产业转型升级。按照《关于宁国市处置“僵尸企业”工作的意见》的安排部署,进一步建立和完善企业风险评估甄别的常态化机制、困难企业的分类处置交办机制、“政银担”会商帮扶困难企业的主办机制、高效运转的“府院联动”机制、破产企业资产处置的协同机制、企业不良资产处置的市场化机制、恶意逃废债行为的联合惩戒机制、破产企业资产管理人保障机制,推动2018年“僵尸企业”处置工作顺利进行。

  会议听取了信访工作汇报。会议要求,要强化社会治理意识,树立公平正义理念,建立完善党政领导接访约访下访机制、坚持依法规范办理信访事项、强化信访事项督查督办,切实解决好群众的合理诉求,打造阳光政府、责任政府、法治政府。

  会议还研究了招商引资考核、教育、社保等相关工作。(政文)

上一篇文章:全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会召开
下一篇文章:何田赴方塘乡为群众排忧解难