——欢迎来到宁国市政府门户网站!
今天是:
当前位置:首页 -=> 新闻中心 -=> 政务要闻 -=> 正文

全市PPP项目工作推进调度会召开
作者:本站编辑 2018/7/4 7:56:28 浏览:

何田主持会议并讲话

 

  7月2日,全市PPP项目工作推进调度会在市会议中心召开。市委副书记、市长何田主持会议并讲话。

  会上,政府办PPP项目办公室汇报了全市PPP项目进展情况、存在问题及下一步工作打算;各牵头实施机构代表、市直相关单位作了发言。

  何田在讲话中既充分肯定了成绩也指出了存在的问题和不足。就进一步开展好PPP项目各项工作,他强调,首先要提高站位,切实增强工作责任感和责任心。在当前国家严控地方政府债务的背景下,PPP项目是各地解决发展投入问题的关键。通过PPP模式,一批多年想建,但受财力限制、债务控制而未建的“强功能补短板”项目得以实施建设,解决了城市建设管理、社会事业等方面的欠账和短板,切实让群众享受到改革发展成果。其次要突出重点,准确把握六个方面的工作要求。一是依法合规,要加强政策研究、日常监管和问题整改。二是有序推进,要加大统筹协调和现场调度,切实解决一些阻挠项目推进的实际问题,督促施工单位在不影响工程质量的前提下,加快施工进度。三是造价合理,要牢牢抓住事前、事中、事后三个关键环节,建立一整套造价监管体制机制。四是质量优良,要强化设计图纸审核、项目主体责任,落实部门监管责任。五是管理精细,要充分履职尽责,加强对项目公司日常经营管理的监督,切实履行主体责任,加强对项目建设运营的审核。六是运营健康,要提前谋划好项目运营期绩效考核工作。再次要落实责任,廉洁自律。要加强政策研究和业务指导,履行好各自职责,市纪委监察委要会同PPP办公室,尽快拿出责任追究办法,对于在造价审核、质量管控等方面履职不当,造成国有资产流失或质量问题的,要坚决从严从快处理、绝不姑息。(凤良敏)

上一篇文章:何田以普通党员身份参加支部活动
下一篇文章:宣城市纪委督导组来宁督导村和社区“两委”换届选举工作