——欢迎来到宁国市政府门户网站!
今天是:
当前位置:首页 -=> 新闻中心 -=> 政务要闻 -=> 正文

我市组织收听收看全省生态环境保护电视电话会议
作者:本站编辑 2018/7/10 7:57:45 浏览:

原标题:

  加强生态环境保护 建设绿色美好家园

  ——我市组织收听收看全省生态环境保护电视电话会议

  

  7月6日下午,全省生态环境保护电视电话会议召开。市委书记王普,市委副书记、市长何田,市政协主席饶培康等市四大班子领导,各乡镇、街道、市直相关单位主要负责人在宁国分会场参加会议。

  会议的主要任务是,深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,全面落实习近平生态文明建设思想和全国生态环境保护大会精神,认真分析全省生态环境保护面临的新形势、新任务、新要求,对加强生态环境保护、坚决打好污染防治攻坚战作出系统部署,着力打造生态文明建设的安徽样板,建设绿色江淮的美好家园。

  会议要求:要深化思想认识,切实增强推进生态文明建设的政治自觉;要突出重点任务,切实强化打好污染防治攻坚战的政治担当;要强化组织领导,切实担负起生态环境保护的政治责任。

  随后,王普结合我市实际,就如何贯彻落实全省生态环境保护电视电话会议精神做出安排部署。他强调,相关部门要继续加强青龙湾环境整治和白茶整治,防止回潮;要继续紧抓非法采砂治理,防止反弹;要继续做好河道固、废堆放点投放清理,保证畅通无污染;要继续抓牢工业固废物的整治工作,对开发区污水处理厂如期验收;要加强农业面源污染防治,重点是养殖业的治理;要做好新农村建设中的环境整治,确保完成目标任务;要积极落实林长制、河长制,各主管单位部门要主动牵头,相关业务部门要密切配合。就近期防汛工作,王普强调要严防梅雨季节短期强降水,防汛抗旱两手抓,合理安排蓄水和排涝,对强降水带来的地质灾害要紧急预案,提前准备,保证人身安全。(吴焱垚)

上一篇文章:李锦斌:着力打造生态文明建设的安徽样板
下一篇文章:全市“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育推进会召开