宁国市人民政府网站_何田:“要以创建为载体 全面提高医疗水平”/政务要闻 - 首页_政务公开_政务服务_政府信息公开_政民互动_市长热线
——欢迎来到宁国市政府门户网站!
今天是:
当前位置:首页 -=> 新闻中心 -=> 政务要闻 -=> 正文

何田:“要以创建为载体 全面提高医疗水平”
作者:本站编辑 2018/6/7 7:57:57 浏览:

原标题:

  何田在市医院调研三级医院创建工作时强调:

  “要以创建为载体 全面提高医疗水平”

 

 

  6月6日上午,市长何田,副市长王方前往市人民医院调研“三级”医院创建工作。相关单位负责人陪同。

  何田一行先后来到市医院西区和市医院本部,深入各医疗科室详细了解了市医院创“三级”医院工作进展情况以及遇到的困难和问题。随后,召开座谈会,会上何田认真听取各相关单位的意见建议。

  何田在实地调研和听取汇报后,充分肯定了近年来市医院取得的良好成绩,特别是在“三级”医院创建工作中所做出的努力。他表示,市委市政府将进一步加大对公益事业建设发展的支持力度,全力支持市医院创建“三级”医院工作。他强调,市医院创建“三级”医院,不仅是医院自身发展的需要,更是全市卫生事业发展的需要,同时也是造福我市广大人民群众的一大好事,市委、市政府高度重视,市直相关部门要全力支持创建工作,市医院也要举全院之力抓好创建工作,确保顺利通过评审。

  就下阶段如何加快创建工作,何田提出四点要求:一是市直相关部门要成立相关创建工作指导小组,医院要把创建工作作为实现跨越发展的重要机遇,以创建“三级”医院活动为载体,加强医院管理,完善硬件设施,建立健全规章制度,切实提高医疗水平;二是对外要加大医疗人才引进力度,对内加强管理模式的创新,调动人员工作积极性,确保每项创建工作任务落实、措施落实、责任落实;三是要统筹全市信息化系统建设,实现信息数据云管理。四是要立足全市现有资源,节约资本,加大公立医院资源整合,争创高规格,高水平的县级“三级”医院。

  据了解,市人民医院是国家综合性二级甲等医院,儿科、麻醉科为安徽省临床重点特色专科,麻醉科、神经外科、儿科、临床护理为宣城市首批临床医学重点学科,近年来在县域内就诊率达90%左右。2017年入径数为21678例,在2017年全省县级公立医院临床路径管理督查中,第三季度全省排名第五,第四季度排名第四,医院各学科设置和技术水平基本达到三级医院的标准。(刘睿)

文章评论
正在读取…
网名:
验证码: 看不清,点击换一张
上一篇文章:省教育厅来宁巡视高考情况
下一篇文章:市领导视察高考考点准备工作