宁国市人民政府网站_市委理论学习中心组会议召开/政务要闻 - 首页_政务公开_政务服务_政府信息公开_政民互动_市长热线
——欢迎来到宁国市政府门户网站!
今天是:
当前位置:首页 -=> 新闻中心 -=> 政务要闻 -=> 正文

市委理论学习中心组会议召开
作者:本站编辑 2018/6/1 7:44:03 浏览:

王普主持会议并作重要讲话

  5月31日,市委理论学习中心组会议在会议中心大会议室召开。市委书记王普,市委副书记、市长何田,市人大常委会主任叶蕴,市政协主席饶培康和侯正茂、许立勋、施训陆、金庆文、金宁等市领导参加会议。王普主持会议并作重要讲话。

  会议学习了习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,学习了《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,学习了《地方党政领导干部安全生产责任制规定》。王普结合学习内容,就开展好当前重点工作提出要求。

  王普强调,要抓好生态环保工作,认真学习领会习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话精神,推动中央部署在我市贯彻落实;高度重视生态环保工作,结合我市实际开展好毁林种茶、违法采砂、青龙湾水污染、固废污染排放、秸秆焚烧等重点问题的整治工作。要抓好安全生产工作,认真学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,把握“党政同责”和“尽职免责”两个核心要义。要抓好项目和招商引资工作,紧盯联系项目和联系单位,带头开展项目和招商引资工作;树立围绕高质量发展配置要素的理念,通过腾笼换鸟、招商选资等举措让有限的要素发挥出最大效益。要抓好基层党建工作,开展好村级组织换届工作,严厉打击扰乱换届秩序的行为;督促指导五维共治在基层落实。要抓好防汛抗旱工作,认真制定并严格执行防汛抗旱应急预案,做好既要防大汛又要抗大旱的两手准备。要抓好社会维稳工作,引导群众坚持“依法、有序、科学、合理”的原则,参与我市教育工作;针对影响我市经济社会发展的重点问题,深入推进扫黑除恶专项斗争。要抓好干部队伍作风建设,认真学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》;在选人用人上坚持“五个过硬”,打造干事创业的干部队伍;加大考核力度,完善激励机制,解决“不作为、慢作为、乱作为”的问题;坚持“三个区分开来”,充分激发干部的工作积极性。( 刘伟)

文章评论
正在读取…
网名:
验证码: 看不清,点击换一张
上一篇文章:我市组织收看贯彻落实《地方党政领导干部安全生产责任制规定》电视电话会议
下一篇文章:王普接访群众倾听诉求