——欢迎来到宁国市政府门户网站!
今天是:
当前位置:首页 -=> 新闻中心 -=> 政务要闻 -=> 正文

何田:做好考生心理疏导 全面提升学校备考水平
作者:本站编辑 2018/5/25 7:57:16 浏览:

原标题:

  何田在视察高考备考工作时要求:

  做好考生心理疏导 全面提升学校备考水平

 

 

  5月24日上午,市长何田、副市长王方在政府办、教体局等市直相关部门负责人陪同下,前往三所高中学校视察我市2018年高考备考工作。

  何田一行先后来到三津中学、宁国中学、津河中学,与任课教师们进行亲切攀谈,了解了考生近期整体状态,并听取了各校主要负责人的汇报,询问学校发展过程中面临的教师队伍、校园建设等方面的困难。

  在实地视察和听取汇报的基础上,何田对三所学校在各项工作上取得的成绩表示肯定,对辛勤工作的老师们致以最诚挚的感谢。何田指出,身体是革命的本钱,高考在即,又正值酷暑天气,部分考生可能会出现身体不适、情绪波动,老师和学校务必高度重视,做好对学生及家长们开展“考前、考中、考后”这三个阶段心理疏导的规划,帮助他们调整好心态,保持良好的身体状况,以最佳的精神面貌从容不迫地迎接考试到来。此外,教育部门要督促学校要在全面提升整体管理水平、后勤保障和硬、软件实力上下功夫,切实做好各项考务筹备工作,为考生们在冲刺阶段提供一个良好的学习、生活环境,确保考场组织谋划不出纰漏,让高三学子们圆满完成考试。(凌欣)

文章评论
正在读取…
网名:
验证码: 看不清,点击换一张
上一篇文章:王普赴西津街道调度新型社区治理工作
下一篇文章:省政府参事来我市调研