——欢迎来到宁国市政府门户网站!
@宁国发布
今天是:

液化气价格偏高 集中约谈保障民生

来源:本站编辑    浏览:

  近期,部分居民通过多种渠道向市物价局反映,认为我市瓶装液化石油气价格与周边地区相比价格偏高,且我市液化气零售价从去年12月份开始一直没有下调,在此期间液化气的进气成本总体呈下降趋势。

  对此,市物价局在核实相关信息后予以高度关注,在详细了解液化气市场行情,分析价格偏高成因后,于5月7日下午约谈了我市四家液化气公司负责人,向其宣传解读价格法律法规和政策。物价局还针对四家企业实际在本地具有市场支配地位的事实,要求其遵循公平、合法和诚实守信的原则,依据生产成本和市场供求,科学合理地自主制定属于市场调节价范畴的民用液化气价格。

  通过约谈,四家液化气经营企业均表示虽然目前市场销售低迷,仍愿意承担相应的社会责任,将最大限度降低成本,在合理范围内下调价格让利于民,并根据价格法规和市场供求变动积极完善价格管理制度,建立内部价格调节、公布机制,保持液化气商品市场价格基本稳定,切实保障和改善民生。

上一篇文章:【起始位置】
下一篇文章:文明旅游在路上,让文明成为最美风景