——欢迎来到宁国市政府门户网站!
今天是:
当前位置:首页 -=> 新闻中心 -=> 政务要闻 -=> 正文

国家园林城市复检安徽省普查组来宁开展复检普查工作
作者:本站编辑 2018/10/12 7:54:50 浏览:
  10月10日至11日,国家园林城市复检安徽省第二普查组组长吴于勤一行来宁开展国家园林城市复检普查工作。我市副市长唐海宾,市直相关单位负责人参加会议并陪同现场普查。
  在10月10日的会议上,唐海宾向普查组专家一行介绍了我市的基本情况。市住建委对我市国家园林城市复检自查工作开展情况进行了汇报。与会人员一起观看了《山水融城——宁国市国家园林城市复检报告片》,专家组成员现场对相关资料逐一进行了认真细致的查阅。
  10月11日,专家组一行在唐海宾及相关工作人员的陪同下,先后来到碧桂园住宅小区、牛头山公园护坡点、滨河公园、牡丹园、西津公园、凤凰城步行桥、任新民铜像广场、南山保障房和宁阳公园等场所,对公园广场及绿化、生态修复工程、住房保障、绿色建筑及配套设施建设等情况进行了实地普查。
  专家组对我市国家园林城市总体规划和建设标准给予肯定,并针对我市相关工作提出建议,要注重资料的条理性和逻辑性,完善生态网络规划建设;要利用现有的生态环境优势,做好山水文章;要细化古树名木普查,常绿树和落叶树要运用好比例搭配种植;在防灾避险场所、无障碍设施建设上要注意细节,在海绵城市建设上要因地制宜做好规划。
  唐海宾表示,感谢专家组给我市园林城市建设工作提出的宝贵意见。我市将以永远在路上的理念和坚韧的作风,持续重视、持续加压、持续加大投入、持续加强管理,力争通过两到三年的努力,让我市园林城市建设再上新台阶,取得新突破。
上一篇文章:全市迎接中央环境保护督察“回头看”推进工作会召开全市迎接中央环境保护督察“回头看”推进工作会召开
下一篇文章:何田带队检查中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实工作