——欢迎来到宁国市政府门户网站!
今天是:
当前位置:首页 -=> 新闻中心 -=> 政务要闻 -=> 正文

何田带队检查中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实工作
作者:本站编辑 2018/10/11 7:58:10 浏览:
  10月9日,市委副书记、市长何田带队实地检查中央环保督察“回头看”反馈问题整改落实有关工作。副市长马亮及相关单位主要负责人陪同检查。

  何田一行先后来到石口金属表面处理公司、立晨金属表面处理公司、青山路固废堆放点、电镀中心及污水处理厂等处实地查看,详细了解问题整改情况、项目进展情况及整改过程中存在的问题。随后召开座谈会。

  何田指出,抓好中央环保督察组“回头看”发现问题整改落实是当前各项工作的重中之重。各级各单位要高度重视,统一思想,持之以恒做好生态环境保护和污染防治各项工作。要集中力量、严格按照中央环保督察整改要求,实行规范化管理,加大力度推进环保基础设施建设。相关单位、企业要明确责任,倒排工期,确保完成各项任务。做到忙而不乱、有序推进,确保不出现质量和安全生产事故。

  何田就迎接中央环保督察整改工作强调,一要提高站位。要深刻认识此次中央环保督察“回头看”工作要求之高、要求之严,要把当前中央环保督察问题整改作为当前压倒一切的工作。二要明确目标。中央环保督查反馈的问题必须认真整改到位,不能有任何侥幸马虎,要汲取教训。对省环保督查整改的问题,要逐一销号完成。对“散乱污”企业治理、固体废弃物整治等我市突出环境问题的治理,必须整改到位。对全年大气污染防控、汪溪国控断面、入河排污口关闭等生态环保目标任务力争完成。三要落实责任。一把手亲自抓,确保工作部署到位、落实到位。四要严明纪律。企业要落实主体责任,对自身发现的问题,要及时研究有效举措。我市将以此次中央环保督察“回头看”为契机,创新建立长效机制,为生态环保工作打下良好基础。
文章评论
正在读取…
网名:
验证码: 看不清,点击换一张
上一篇文章:国家园林城市复检安徽省普查组来宁开展复检普查工作
下一篇文章:全市农业农村重点工作调度会召开