——欢迎来到宁国市政府门户网站!
今天是:
当前位置:首页 -=> 新闻中心 -=> 政务要闻 -=> 正文

我市组织收看全省森林防火工作电视电话会议
作者:本站编辑 2018/10/11 7:55:01 浏览:
  10月8日,全省森林防火工作电视电话会议召开。我市副市长、公安局局长何琳在宁国分会场参加会议。
  会上,省林业厅通报了今年以来全省森林防火工作有关情况;黄山市、安庆市作了交流发言。
  副省长、省森林防火指挥部指挥长张曙光出席会议并讲话。会议指出,我省即将全面进入森林防火期,防火形势紧迫,各地各有关部门要切实提高站位,强化思想认识,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决按照省委省政府的决策部署,认真贯彻落实李国英省长的重要批示精神,牢牢绷紧森林防火这根弦,坚持底线思维,立足防患于未然,确保森林防火工作的各项防扑救措施落实到位,确保人民群众生命财产安全和全省森林资源安全。
  会议要求各地要提前进入临战状态,严格管控重点部位、敏感时段、高危人员,严查违规野外用火行为;要结合林长制改革,公布重点森林防火单位和责任人,实行森林防火重点单位责任人上岗制度,确保国家及省级风景名胜区、自然保护区、国有林场、森林公园和重点林区防火责任全面落实到人。
文章评论
正在读取…
网名:
验证码: 看不清,点击换一张
上一篇文章:全市农业农村重点工作调度会召开
下一篇文章:“十一”黄金周山城旅游揽金2.03亿元