——欢迎来到宁国市政府门户网站!
今天是:
当前位置:首页 -=> 新闻中心 -=> 政务要闻 -=> 正文

缅怀先烈,不负英魂!我市举行烈士纪念日公祭活动
作者:本站编辑 2018/10/1 18:17:03 浏览:

  烈士忠魂千秋在,英雄浩气万古存。9月30日上午,我市在烈士陵园举行烈士纪念日公祭活动,向烈士纪念碑敬献花篮,缅怀革命先烈的丰功伟绩,激励全市人民继承革命先烈遗志,发扬优秀革命传统,以不懈的努力,推动我市经济社会不断加快发展。
  市委书记王普,市委副书记、市长何田,市人大常委会主任叶蕴,市政协主席饶培康,市委副书记吴忠梅等市四大班子领导、市副县级领导和市直机关干部代表,驻宁部队、市武警中队、市消防大队及烈属代表、老战士代表、学校师生代表,各界干部群众代表等参加公祭活动。
  仪式由副市长江政义主持。公祭活动在庄严雄壮的《中华人民共和国国歌》声中正式开始,全体肃立向人民英雄默哀,表达敬意和缅怀之情。市委书记王普缓步上前整理缎带。少先队员们集体献唱了《我们是共产主义接班人》,歌声嘹亮,传达出少先队员对祖国的热爱、对烈士的崇敬以及努力做共产主义接班人的坚定信念。随后,全体参加公祭活动人员依次瞻仰革命烈士墓一周,祭奠烈士英灵。

 

 

上一篇文章:江政义慰问我市非洲猪瘟防控检查站值守人员
下一篇文章:全市生态文明建设与环境保护工作会议召开