——欢迎来到宁国市政府门户网站!
今天是:
当前位置:首页 -=> 新闻中心 -=> 政务要闻 -=> 正文

国务院安委会考核组来宁考核安全生产工作
作者:本站编辑 2018/1/8 7:56:11 浏览:

 

  1月5日下午,国家工商总局副局长马正其率国务院安委会第8考核组一行来宁,对我市2017年度安全生产工作进行考核。省安监局局长张海阁,宣城市副市长、宣城经济开发区管委会主任牛传勇,我市市长何田,副市长江政义及省、宣城市、我市有关单位负责人陪同。

  考核汇报会在市政府会议中心大会议室召开。牛传勇主持会议。国家工商总局企业监管局副局长庹登夫代表考核组作了讲话。他指出,要全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真落实党中央、国务院和省委、省政府关于安全生产工作的各项决策部署,充分认识做好安全考核工作的重要意义,切实强化政治自觉和责任自觉。要准确把握考核内容标准,围绕责任制落实、依法治理、体制机制创新、加强安全预防、强化基础建设、防范遏制事故六方面,确保考核工作全面客观、重点突出。要严格考核程序和标准,通过“一听、二查、三检、四评”,确保考核工作取得实效。 

  何田汇报了我市2017年安全生产工作开展情况。他指出,我市在省委省政府、宣城市委市政府的正确领导下,在各级安监部门的大力支持和具体指导下,认真贯彻落实中央、省、宣城市关于抓好安全生产工作系列指示精神和决策部署,牢固树立安全生产工作红线意识、忧患意识和责任意识,始终坚持把安全生产摆在突出重要位置,抓牢抓实抓细,保持了全市安全生产形势持续稳定。在安全生产工作方面,我市致力织密安全生产责任体系,创新安全生产体制机制,夯实安全生产工作基础,强化安全生产督查检查,增强全社会安全生产意识,全市连续三年未发生生产安全事故。下一步,我市将以此次考核为契机,牢固树立安全生产红线意识和底线思维,始终坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的工作原则,突出标本兼治,确保安全生产形势稳定,为我市经济社会发展营造良好的安全生产环境。

  会后,马正其一行来到司尔特肥业股份有限公司,听取了企业负责人关于安全生产工作的情况汇报,现场查阅软件资料,并进行了实地查看。考核组对企业高度负责的安全生产意识和在安全生产工作中采取的举措给予了充分的肯定。(张佩萱)

 
文章评论
正在读取…
网名:
验证码: 看不清,点击换一张
上一篇文章:食品安全民生工程资金管理办法出台
下一篇文章:《落实“两会”精神》之项目建设篇