——欢迎来到宁国市政府门户网站!
今天是:
当前位置:首页 -=> 新闻中心 -=> 政务要闻 -=> 正文

张冬云在参加宁国市代表团审议时指出 把推动高质量发展作为根本要求 以大格局大眼界推进宣城大发展
作者:本站编辑 2018/1/5 8:00:44 浏览:

   

    1月4日上午,市长张冬云到市四届人大二次会议宁国市代表团参加审议,听取代表们的意见和建议。副市长、宣城经济开发区管委会主任牛传勇,市委党校常务副校长黄虹宁,市政府秘书长王华等参加审议。

    会场气氛热烈,代表们畅所欲言,直抒己见,张冬云边听边记,并不时参与代表们的讨论。在听取大家发言后,张冬云指出,县域经济是全市发展的支撑,宁国作为全市的重要组成,在推动全市经济社会发展中具有不可或缺的重要位置,发挥了不可替代的重要作用。张冬云要求,宁国要进一步统一思想认识、坚定发展信心,按照“领跑安徽、比肩苏浙”的主基调,做大总量、提高质量,推进汽车零部件、电子元器件、耐磨铸件等传统制造业转型升级,推动实现高质量发展。要补齐社会事业短板,从群众最关心最期盼的事情做起,加快推进高铁、高速等交通设施建设,全面强化教育文化、医疗卫生等建设,着力打造比肩苏浙的经济强县、旅游文化名县、生态示范强县。

    张冬云强调,要把推动高质量发展作为根本要求,打破利益固化的藩篱,以大格局、大眼界促进宣城大发展。要做大做强市本级,增强中心城区吸附和辐射功能。要推进市本级与县市区一体化发展,加快宣郎广宁智创走廊、泾旌绩文化旅游生态健康产业走廊建设发展,实现区域统筹协调发展。要大力实施乡村振兴战略,坚持城乡统筹协调发展,以造福人民为最大政绩,让人民生活更加幸福美满。

    张冬云要求,各级政府要充分尊重企业家的主体地位,为企业家发展创造良好的环境。要在亲清新型政商关系的基础上,积极作为、靠前服务,满腔热情的帮助企业排忧解难。张冬云表示,各位代表提出的意见和建议,市政府将认真吸纳和研究,并不断提高工作水平,进一步推动宣城经济社会高质量发展。

上一篇文章:《落实“两会”精神》之项目建设篇
下一篇文章:2000余万元资金助推计生家庭增收