——欢迎来到宁国市政府门户网站!
今天是:
当前位置:首页 -=> 新闻中心 -=> 政务要闻 -=> 正文

2000余万元资金助推计生家庭增收
作者:本站编辑 2018/1/5 7:42:45 浏览:

  2017年,我市认真落实计划生育各项利益导向政策,全面兑现计划生育优先优惠资金,为8万计生家庭发放资金2052万元,有力推动了计生家庭增收。

  实施奖特扶提标扩面。2017年,我市对计生特扶对象进行了大幅度提标,在国家标准每人每月发放270元、340元的基础上实施统一提标到每人每月发放500元,扶助金通过“一卡通”打卡发放;为全市计划生育奖励扶助对象8420人,发放奖扶金822.01万元;为计划生育奖励扶助扩面对象2974人(其中2017年新增奖扶扩面1642人),按照每人每月500元的标准发放扩面资金148.7万元。

  对计生特殊家庭全面帮扶。我市对计生特殊家庭从生活照料、养老保障、大病治疗和精神慰藉等方面全面给予帮扶。一是为60岁计生特殊家庭全覆盖发放老年护理补贴;二是为375户特扶对象购买综合健康保险;三是为全市40岁以上计生特殊家庭代缴城乡基本医疗保险;四是免费为计生特殊家庭开展健康体检;五是为全市计生特殊家庭支付家庭医生服务有偿金;六是为60周岁以下160名计生特殊家庭代缴城乡居民社会养老保险;七是开展一次性紧急慰籍。

  全面落实法定优惠优先政策。兑现独生子女保健费等奖励320.73万元。兑现企业退休职工及城镇无用工单位居民一次性补助107.8万元。为落实长效节育的家庭兑现奖励28.3万元。为购买城乡居民社会养老保险的符合优待计生家庭对象再补贴143万元。(江俊)

上一篇文章:张冬云在参加宁国市代表团审议时指出 把推动高质量发展作为根本要求 以大格局大眼界推进宣城大发展
下一篇文章:新年伊始 山城旅游迎来开门红