——欢迎来到宁国市政府门户网站!
今天是:
当前位置:首页 -=> 新闻中心 -=> 政务要闻 -=> 正文

新年伊始 山城旅游迎来开门红
作者:本站编辑 2018/1/4 7:45:28 浏览:

“元旦”小长假,全市旅游收入5249.7万元,同比增长10.24%

 

  时清年岁好,2018年伊始,我市旅游市场势头强劲。“元旦”小长假三天,全市共接待游客10.07万人次,同比增长10.17%;旅游收入5249.7万元,同比增长10.24%。

  “跨年”、“自驾”、“休闲”成为今年元旦小长假出游的关键词,游客出游目的地主要集中在近郊和短程游,拖家带口的周边亲子游、家庭游占了半数,自驾游、亲友团自驾游也成为主要出行方式。我市旅游名片——“皖南川藏线”等自驾游线路依然是游客的首要选择。

  借着自驾游东风,沿线农家乐、民宿游人如潮,农家乐生意火爆,特色农家餐饮、农产品备受广大游客抢购。世京果园工作人员透露:“元旦期间,我们这里住宿全满,基本上都是来自皖南川藏线自驾游的游客,果园也是满负荷运转。”

  方塘落羽杉湿地公园是皖南川藏线上的一颗明珠,也是一枚新晋“网红”。虽然观赏落羽杉的最佳季节已经过去,但方塘落羽杉湿地公园仍不断吸引来自江苏、浙江等地的游客驻足观赏,拍照留恋。

  自驾游火爆异常,以农家乐为载体的乡村休闲旅游,虽远离城市,偏居一隅,却也不甘示弱。万家乡负责旅游统筹的工作人员说:“元旦期间,万家乡吴越古道景点附近的农家乐接待游客2800多人。”七彩农庄、凡夫农场等农家乐推出土灶大锅饭、野外烧烤等亲子游自助活动受到欢迎,世京果园等农家乐推出“杀年猪”、篝火晚会、室内卡拉OK等活动,也让游客别有一番新奇体验。

  我市的传统旅游景区在2018年第一个小长假迎来旅游开门红。夏霖九天银瀑景区的工作人员告诉记者:“今年元旦,受到天气条件的影响,游客数量相对平稳,每天接待量在800人次,多是散客和团队游。为助力2018年全域旅游,景区也在各个旅游平台上进行推广宣传。不少游客都是通过网上查阅旅游攻略知道了我们景区,趁着元旦假期过来走走看看。”还有一些老牌的旅游景区为各地游客提供了更加多样化的选择:恩龙世界木屋村、青龙湾原生态旅游度假区、储家滩等生态旅游景点游客不减,住木屋、观绿水、呼吸一级空气吸引了长三角地区的游客举家前往;华东大裂谷、吴越古道、黑洞瀑布等古道关口探险目的地,也受到了喜欢户外运动游客的追捧。

  节前,为确保假日旅游各项工作平稳有序,市文旅委对全市旅游安全作出专题部署,并组织力量对景区、农家乐等重点涉旅企业进行大检查。节日期间,安排工作人员24小时值班,紧扣工作部署,狠抓落实旅游安全;及时调度和全面掌握全市的旅游动态,保持旅游投诉电话和旅游咨询电话的畅通;认真执行信息报送等制度,做到每天信息及时送达,及时上网发布,确保监管到位、信息顺达;各旅游企业积极落实安全工作部署,完善安全措施和应急预案。元旦假日期间,旅游服务质量和游客满意度明显提升,旅游接待安全有序,未发生旅游安全事故,无重大旅游投诉案件。(吴茜文)

上一篇文章:2000余万元资金助推计生家庭增收
下一篇文章:打好组合拳 让农民建房不再“任性”