——欢迎来到宁国市政府门户网站!
今天是:
当前位置:首页 -=> 新闻中心 -=> 政务要闻 -=> 正文

市领导调研中德智造小镇项目建设工作
作者:本站编辑 2018/1/11 7:56:26 浏览:

 

  1月9日下午,市委副书记、市长何田,市人大常委会主任叶蕴,市委常委、常务副市长侯正茂,市委常委、统战部部长杨星调研中德智造小镇项目建设工作。人大办、政府办、经信委、开发区、梅林镇、中鼎集团等相关单位负责人陪同调研。

  调研座谈会上,经信委汇报了中德智造小镇项目建设总体情况,梅林镇汇报了中德智造小镇项目征收征迁情况,水务局汇报了东津河水环境治理情况,相关部门根据各自职能对项目建设具体事宜进行交流发言,叶蕴、侯正茂、杨星结合各部门发言就项目建设工作提出意见和建议,何田作了讲话。

  何田指出,既要充分肯定成绩,也要认真看清问题。目前中德智造小镇建设取得了显著的阶段性成效,主要表现为,指挥部工作机制有序有力,工作推进效果明显;征迁控违成绩突出;相关职能部门立足本职、主动作为,有力推动项目建设进度。同时也要看清工作中存在的问题,中德智造小镇作为我市当前规模最大的项目工程,既要达到省发改委考核要求,又要满足企业迁扩建迫切需求以及工程建设序时进度,推进过程中难免会出现问题,因此要及时发现和梳理存在的问题,并科学制定方案和措施予以破解。要进一步提高认识,增强责任感和紧迫感。目前,我市周边县市依托项目建设正实现大踏步的跨越式发展。我市要在激烈竞争中争先进位,必须要增强加快发展的紧迫感和责任感,中德智造小镇就是我市加快发展的工业一号工程。该项目建设落成不仅能够推动中鼎集团做大做强,更有助于我市经济实现高质量发展。因此相关职能部门要提高认识,采取有力措施,把中德智造小镇打造成为全市工业经济发展新引擎和企业发展新标杆。要各司其职,倒排工期,主动作为。相关部门必须各司其职,既要全力完成好本部门承担的任务,还要主动研究任务之外的项目建设事宜;面对企业迁扩建迫切需求和省发改委考核的双重压力,还要倒排工期,做到规定时限内完成的任务必须完成,能够提前完成的任务力争提前完成,可以并联推进的工作要并联推进;主动作为就是要加大工作力度,“一把手”必须亲自过问,分管领导要定期前往现场调研,责任和任务要层层传导下去。企业也要认真研究项目规划,加强与政府部门对接,以中德智造小镇为载体,实现自身优势产业的全面落户和科学布局。要强化协调,强化调度,强力推进。指挥部要继续发挥好调度作用,围绕目标任务开展定期的全面调度,以问题为导向开展不定期的精准调度;经信委和开发区要发挥牵头统筹作用,系统研究小镇建设的各项具体事宜,并向指挥部提出详细的意见和建议;其他职能部门在完成好本部门所承担任务的同时,还要加强部门之间的沟通交流,开展好协调对接工作,确保项目建设有序有力高效推进。

  调研组还实地查看了中德智造小镇项目征收征迁工作和东津河沙埠段的水环境治理工作。(刘伟)

上一篇文章:“中国梦·创业行·安徽青年在行动”创业大讲堂走进宁国
下一篇文章:食品安全民生工程资金管理办法出台